ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ (ЗАДУШЕНО СВИНСКО СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)
11 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свинина – 500 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт., порезанная ленточками
- болгарский перец – 1 шт., порезанный ленточками
- чеснок – 3-4 зубчика, порезанными кружочками
- лук зеленый – 2-3 шт.
- петрушка – ½ пучка
- тимьян (орегано) – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- вода – 1 стакан (250мл)
- мука – 1 ст.л. с горкой
Сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Ставим на сильный огонь. Когда масло разогреется, туда добавляем свинину, порезанную небольшими кусками. Обжариваем куски в течение 5 – 7 минут перемешивая постоянно. Затем добавляем немножко водички, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим мясо под крышкой в течение 1-го часа. Если необходимо, добавляем в это время еще водички. После этого к мясу добавляем мелко порезанный лук (репчатый и зеленый), перец, морковку и чеснок. Добавляем тимьян, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим свинину с овощами под крышкой еще 30 минут. После этого в кастрюлю добавляем кашицу из муки и немножко водички. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. Затем снимаем с огня и добавляем туда мелко порезанную петрушку. После этого наша тушеная свинина с овощами готова. Приятного аппетита!
Класс! Что тут еще добавить!
Спасибо за рецепт. Люблю покушать что новенькое
Доступный рецепт с овощами и приправами,как мне нравиться.Болгары очень вкусно готовят шпинат.Не подскажите рецепт?
Спасибо за Ваш комментарий, Алла. Делаем баницу со шпинатом или запеканку с рисом. Не знаю найду ли сейчас в Варне шпинат, чтобы приготовить и выставить рецепт, так как свежий весной есть обычно. Можете подписаться на новые статьи. Обязательно сделаю и напишу рецепт.
Так аппетитно выглядит! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!»