ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ (ЗАДУШЕНО СВИНСКО СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)

11 Июн 2012, Автор: leomerian

Свинина тушенная с овощами

ПРОДУКТЫ:        

  • свинина  – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт., порезанная ленточками
  • болгарский перец – 1 шт., порезанный ленточками
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанными кружочками
  • лук зеленый – 2-3 шт.
  • петрушка – ½ пучка
  • тимьян (орегано)  – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • вода – 1 стакан (250мл)
  • мука – 1 ст.л. с горкой

Сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Ставим на сильный огонь. Когда масло разогреется, туда добавляем свинину, порезанную небольшими кусками. Обжариваем куски в течение 5 – 7 минут перемешивая постоянно. Затем добавляем немножко водички, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим мясо под крышкой в течение 1-го часа. Если необходимо, добавляем в это время еще водички. После этого к мясу добавляем мелко порезанный лук (репчатый и зеленый), перец, морковку и чеснок. Добавляем тимьян, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим свинину с овощами под крышкой еще 30 минут. После этого в кастрюлю добавляем кашицу из муки и немножко водички. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. Затем снимаем с огня и  добавляем туда мелко порезанную петрушку. После этого наша тушеная свинина с овощами готова. Приятного аппетита!

5 комментариев на «ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ (ЗАДУШЕНО СВИНСКО СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)»

  1. Класс! Что тут еще добавить!

  2. Спасибо за рецепт. Люблю покушать что новенькое

  3. Доступный рецепт с овощами и приправами,как мне нравиться.Болгары очень вкусно готовят шпинат.Не подскажите рецепт?

  4. Спасибо за Ваш комментарий, Алла. Делаем баницу со шпинатом или запеканку с рисом. Не знаю найду ли сейчас в Варне шпинат, чтобы приготовить и выставить рецепт, так как свежий весной есть обычно. Можете подписаться на новые статьи. Обязательно сделаю и напишу рецепт.

  5. Так аппетитно выглядит! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!»

Ваш отзыв