ЯЙЦА ВСМЯТКУ ПО-БОЛГАРСКИ (ВАРЕНИ ЯЙЦА НА ОЧИ)

31 Май 2012, Автор: leomerian

Яйца всмятку по-болгарски

ПРОДУКТЫ(2порции):

  • яйца – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 -2 ст.л.
  • паприка – ½ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт моей бабушки «Яйца всмятку». Он покажется многим очень необычным, но думаю понравиться многим. Рецепт очень простой и вкусный. Итак, в широкой кастрюле кипятим воду. Когда вода закипит, солим и добавляем туда сырые яйца без скорлупы (не взбивая их). Варим яйца в течение 5 – 7 минут, пока не образуются белые мешочки из белка. Потом их вытаскиваем осторожно из кастрюли с помощью шумовки и раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем несколько столовых ложек воды, в которой варились яйца. После этого в сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, добавляем туда муку, перемешивая постоянно. Жарим муку до получения золотистого цвета. Потом снимаем с огня и добавляем паприку в сковородку. Затем эту смесь распределяем по тарелкам сразу (при добавлении смеси в тарелку вода в ней должна зашипеть). В конце по желанию можно поперчить. Наши яйца всмятку уже готовы. Приятного аппетита!

3 комментария на «ЯЙЦА ВСМЯТКУ ПО-БОЛГАРСКИ (ВАРЕНИ ЯЙЦА НА ОЧИ)»

  1. Просто,доступно и быстро.По-моему,идеально для завтрака

  2. Очень интересные рецепты! У моего мужа болгарские корни — буду готовить по Вашим рецептам и удивлять его!

  3. Wham bam thank you, ma’am, my questions are aneswred!

Ваш отзыв