ЯЙЦА ВСМЯТКУ ПО-БОЛГАРСКИ (ВАРЕНИ ЯЙЦА НА ОЧИ)
31 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(2порции):
- яйца – 4 шт.
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- мука – 1 -2 ст.л.
- паприка – ½ ч.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт моей бабушки «Яйца всмятку». Он покажется многим очень необычным, но думаю понравиться многим. Рецепт очень простой и вкусный. Итак, в широкой кастрюле кипятим воду. Когда вода закипит, солим и добавляем туда сырые яйца без скорлупы (не взбивая их). Варим яйца в течение 5 – 7 минут, пока не образуются белые мешочки из белка. Потом их вытаскиваем осторожно из кастрюли с помощью шумовки и раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем несколько столовых ложек воды, в которой варились яйца. После этого в сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, добавляем туда муку, перемешивая постоянно. Жарим муку до получения золотистого цвета. Потом снимаем с огня и добавляем паприку в сковородку. Затем эту смесь распределяем по тарелкам сразу (при добавлении смеси в тарелку вода в ней должна зашипеть). В конце по желанию можно поперчить. Наши яйца всмятку уже готовы. Приятного аппетита!
Просто,доступно и быстро.По-моему,идеально для завтрака
Очень интересные рецепты! У моего мужа болгарские корни — буду готовить по Вашим рецептам и удивлять его!
Wham bam thank you, ma’am, my questions are aneswred!