ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПРЕДЯСТИЕ С РАЧЕШКИ РУЛЦА)
24 Ноя 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (6 -7 порций):
- крабовые палочки – 800гр., порезанные крупными кружочками толщиной 3-4см. (чтобы во время тепловой обработки сохранили свою форму)
- сливки (10%)– 400мл.
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- чеснок – 3 зубчика (крупного размера), порезанный мелкими кубиками
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- укроп – ½ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Для любителей крабовых палочек хочу предложить свой авторский рецепт – «ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Это блюдо можно использовать как горячая закуска, так и как второе блюдо. Рецепт простой, на приготовление не требуется много времени и получается очень вкусное и нежное блюдо. Все мои знакомые, которые попробовали эту закуску, остались в восторге от нее. Поэтому я решила ее опубликовать на моем сайте. И так, сначала на сковородке с подсолнечным маслом обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук до полуготовности в течение 4-5 минут. Затем туда добавляем чеснок. Обжариваем еще 1 минуту и добавляем крабовые палочки. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу. Потом добавляем сливки, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим еще 5-7 минут до загустения сливок. Затем туда добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем. После этого наша закуска из крабовых палочек со сливками по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!
Никогда не думала, что крабовые палочки могут сочетаться со сливками))Очень простая закуска, возможно попробую приготовить))
Попробуйте, Екатерина!Ожидаю Ваши отзывы потом.