ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПРЕДЯСТИЕ С РАЧЕШКИ РУЛЦА)

24 Ноя 2013, Автор: leomerian

Закуска из крабовых палочек со сливками по-болгарски

ПРОДУКТЫ (6 -7 порций):

  • крабовые палочки – 800гр., порезанные крупными кружочками толщиной 3-4см. (чтобы во время тепловой обработки сохранили свою форму)
  • сливки (10%)– 400мл.
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика (крупного размера), порезанный мелкими кубиками
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • укроп – ½ пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для любителей крабовых палочек хочу предложить свой авторский рецепт – «ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Это блюдо можно использовать как горячая закуска, так и как второе блюдо. Рецепт простой, на приготовление не требуется много времени и получается очень вкусное и нежное блюдо.  Все мои знакомые, которые попробовали эту закуску, остались в восторге от нее. Поэтому я решила ее опубликовать на моем сайте. И так, сначала на сковородке с подсолнечным маслом обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук до полуготовности в течение 4-5 минут. Затем туда добавляем чеснок. Обжариваем еще 1 минуту и добавляем крабовые палочки. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу. Потом добавляем сливки, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим еще 5-7 минут до загустения сливок. Затем туда добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем. После этого наша закуска из крабовых палочек со сливками по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!

2 комментария на «ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПРЕДЯСТИЕ С РАЧЕШКИ РУЛЦА)»

  1. Никогда не думала, что крабовые палочки могут сочетаться со сливками))Очень простая закуска, возможно попробую приготовить))

  2. Попробуйте, Екатерина!Ожидаю Ваши отзывы потом.

Ваш отзыв