ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ ШЕЙКА ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАПЕЧЕН АГНЕШКИ ВРАТ НА ФУРНА)

25 Окт 2012, Автор: leomerian

Запеченная баранья шейка по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • баранья шейка – 1 кг.
  • паприка – 1-2 ч.л.
  • сушеная мята – 2-3 ч.л
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • красное вино – 100 — 150 мл.
  • вода – 100 мл.
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Любителям баранины хочу предложить рецепт — «ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ ШЕЙКА ПО-БОЛГАРСКИ». Баранина, приготовленная таким образом, получается очень вкусная, ароматная и мягкая. Рецепт очень простой, но настолько вкусный, просто обалденный. Комбинация мяты, паприки, черного перца и вина гармонизирует вкус баранины. Мясо получается пикантное, неострое и очень нежное. Итак, сначала расстилаем большой кусок фольги. Сверху кладем мясо и посыпаем его со всех сторон вышеуказанными специями.Запеченная баранья шейка по-болгарски Затем обрызгиваем его красным вином, водой и подсолнечным маслом. Потом аккуратно его закрываем конвертом этой же фольги, как показано на картинке. Запеченная баранья шейка по-болгарскиТак завернутое мясо кладем в противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Потом уменьшаем температуру на 170 градусов и запекаем еще 2ч – 2ч 30 минут. После этого наша запеченная баранья шейка по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв