ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ ШЕЙКА ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАПЕЧЕН АГНЕШКИ ВРАТ НА ФУРНА)
25 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- баранья шейка – 1 кг.
- паприка – 1-2 ч.л.
- сушеная мята – 2-3 ч.л
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- красное вино – 100 — 150 мл.
- вода – 100 мл.
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Любителям баранины хочу предложить рецепт — «ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ ШЕЙКА ПО-БОЛГАРСКИ». Баранина, приготовленная таким образом, получается очень вкусная, ароматная и мягкая. Рецепт очень простой, но настолько вкусный, просто обалденный. Комбинация мяты, паприки, черного перца и вина гармонизирует вкус баранины. Мясо получается пикантное, неострое и очень нежное. Итак, сначала расстилаем большой кусок фольги. Сверху кладем мясо и посыпаем его со всех сторон вышеуказанными специями. Затем обрызгиваем его красным вином, водой и подсолнечным маслом. Потом аккуратно его закрываем конвертом этой же фольги, как показано на картинке.
Так завернутое мясо кладем в противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Потом уменьшаем температуру на 170 градусов и запекаем еще 2ч – 2ч 30 минут. После этого наша запеченная баранья шейка по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!