ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЕЧЕНО ПИЛЕ С КАРТОФИ НА ФУРНА)
27 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- курица – 1,5 кг.
- картошка – 20 шт. (мелкого размера), очищенная и порезанная пополам
- сливочное масло – 30 — 50 гр., размягченное при комнатной температуре
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- чабер – 2-3 щепотки
- кари – ½ ч.л.
- шареная соль – 1щепотка
- вино красное – 100 мл.
- вода – 100 мл.
Любителям курицы хочу представить очень вкусный и простой рецепт – «ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкая, пикантная и очень вкусная. Рецепт очень простой и может вас выручить, когда не хочется особо возиться с готовкой, а нужно встретить гостей. Итак, сначала очищенную и хорошо промытую курицу солим внутри и снаружи. Затем обмазываем ее сливочным маслом со всех сторон и внутрь. Потом посыпаем ее карри и чабером так же. После этого начинаем подготавливать картошку. В стеклянную огнеупорную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Туда добавляем очищенную и разрезанную пополам картошку. Солим, посыпаем ее карри и шареной солью. Хорошо перемешиваем. Делаем в середине углубление и туда кладем подготовленную заранее курицу. Потом наливаем туда вина и воды. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, пока хорошо не подрумянится, примерно в течение 2 часа. Готовую курицу вынимаем аккуратно на круглое блюдо. Со всех сторон гарнируем ее картошкой. Украшаем по желанию. После этого наша запеченная курица с картошкой по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!