ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА (СВИНСКИ ВРАТ НА ФУРНА)

20 Апр 2012, Автор: leomerian

Запеченная свинная шейка

ПРОДУКТЫ:

  • свиная шейка – 1кг. – 1,2 кг.
  • подсолнечное масло —  200мл.
  • лук-порей, порезанный кольцами – 1/2 шт.
  • шареная соль или паприка- 3-4 ч.л.
  • зира – 1-2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • белое вино -100 мл. (по желание)
  • вода – 100 мл.

Это блюдо вкусное как в горячем виде с овощным гарниром, так и в холодном виде, как нарезка. Итак, с вечера берем кусок шейки, промываем его хорошо и просушиваем салфеткой. Затем делаем смесь из соли и приправы, указанные выше. После этого  хорошо втираем эту смесь в мясо. Потом берем  противень и наливаем в него половину необходимого количества подсолнечного масла. Затем кладем туда половину количества лука-порея и сверху него мясо.  Потом засыпаем мясо остальным количествам лука-порея и поливаем подсолнечным маслом. Кладем противень с мясом в пакете и убираем в холодильник. Оставляем мясо мариноваться всю ночь. После этого вытаскиваем мясо из холодильника. Встряхиваем с него лука-порея и кладем его в большой лист фольги на противень для запекания. Приподнимаем слегка края фольги и доливаем вино и водичку. После этого заворачиваем плотно мясо в фольгу и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 170 градусов и запекаем в течение 1,5  часа.  Потом открываем фольгу и запекаем до получения золотистой корочки в течение 20-30 минут. После этого наша свиная шейка готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв