ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА (СВИНСКИ ВРАТ НА ФУРНА)
20 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свиная шейка – 1кг. – 1,2 кг.
- подсолнечное масло — 200мл.
- лук-порей, порезанный кольцами – 1/2 шт.
- шареная соль или паприка- 3-4 ч.л.
- зира – 1-2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- белое вино -100 мл. (по желание)
- вода – 100 мл.
Это блюдо вкусное как в горячем виде с овощным гарниром, так и в холодном виде, как нарезка. Итак, с вечера берем кусок шейки, промываем его хорошо и просушиваем салфеткой. Затем делаем смесь из соли и приправы, указанные выше. После этого хорошо втираем эту смесь в мясо. Потом берем противень и наливаем в него половину необходимого количества подсолнечного масла. Затем кладем туда половину количества лука-порея и сверху него мясо. Потом засыпаем мясо остальным количествам лука-порея и поливаем подсолнечным маслом. Кладем противень с мясом в пакете и убираем в холодильник. Оставляем мясо мариноваться всю ночь. После этого вытаскиваем мясо из холодильника. Встряхиваем с него лука-порея и кладем его в большой лист фольги на противень для запекания. Приподнимаем слегка края фольги и доливаем вино и водичку. После этого заворачиваем плотно мясо в фольгу и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 170 градусов и запекаем в течение 1,5 часа. Потом открываем фольгу и запекаем до получения золотистой корочки в течение 20-30 минут. После этого наша свиная шейка готова. Приятного аппетита!