ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ (ЗАПЕЧЕНО СВИНСКО СЪС СМЕТАНА)

17 Ноя 2012, Автор: leomerian

Запеченная свинина со сливками

ПРОДУКТЫ:

  • филе свинины – 700 гр.
  • сливки (10%) – 400 гр.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л. с горкой
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный и несложный рецепт – «ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ». Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматное и очень нежное, тающее во рту.  Итак, сначала нарезаем филе кусочками толщиной 1,5 см. Затем отбиваем кусочки кухонным молоточком. Потом обваливаем кусочки с двух сторон в панировочных сухарях. Обжариваем их с двух сторон 1-2 минуты в разогретом подсолнечном масле на сильном огне. Затем обжаренные куски укладываем в противень с высокими бортами. Туда добавляем лавровый лист, разорванный на кусочки и душистый перец. Сверху заливаем смесью из сливок и муки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания в течение 40-45 минут. После этого наша запеченная свинина со сливками уже готова. Подаем с гарниром по желанию. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв