ЗАПЕЧЕННАЯ СВИННАЯ ШЕЙКА С ОВОЩАМИ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКО МЕСО)
01 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свинная шейка — 700 гр., порезанная небольшими кусками
- картошка – 800 гр. – 1кг., порезанная полукольцами
- лук репчатый – 2шт.
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная полукольцами
- болгарский перец – 1 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- чеснок, порезанный кружочками – 3-4 зубчика
- помидоры – 2шт. (8 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку без кожицы)
- подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец – по вкусу
- чабер – 1ч.л.
- мука – 1 ст.л. с горкой
- вода — приблизительно 2 стакана (400мл.)
В горшок наливаем подсолнечное масло. Добавляем мелко порезанный лук, морковку, чеснок, перец, картошку и мясо. Затем солим, перчим и добавляем чабер. После этого добавляем кусочки помидоров, перемешанных мукой. Перемешиваем хорошо и наливаем воду до половины уровня смеси. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 2 часа. Наша свинная шейка с овощами готова. Приятного аппетита!
Ароматно и вкусно. Привет, Болгария!
Не знала, что в это блюдо добавляют помидоры, перемешанные с мукой. Обязательно попробую.
Спасибо,Наталья за Ваш комментарий! Буду рада, если поделитесь впечатлениями.