ЗАПЕЧЕННАЯ СВИННАЯ ШЕЙКА С ОВОЩАМИ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКО МЕСО)

01 мая 2012, Автор: leomerian

Запеченная свинная шейка с овощами

ПРОДУКТЫ:

  • свинная шейка —  700 гр., порезанная небольшими кусками
  • картошка – 800 гр. – 1кг., порезанная полукольцами
  • лук репчатый – 2шт.
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная полукольцами
  • болгарский перец – 1 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • чеснок, порезанный кружочками – 3-4 зубчика
  • помидоры  – 2шт. (8 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку без кожицы)
  • подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чабер – 1ч.л.
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • вода —  приблизительно 2 стакана (400мл.)

В горшок наливаем подсолнечное масло. Добавляем мелко порезанный лук, морковку, чеснок, перец, картошку и мясо. Затем солим, перчим и добавляем чабер. После этого добавляем кусочки помидоров, перемешанных мукой. Перемешиваем хорошо и наливаем воду до половины уровня смеси. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 2 часа. Наша свинная шейка с овощами готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

3 комментария на «ЗАПЕЧЕННАЯ СВИННАЯ ШЕЙКА С ОВОЩАМИ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКО МЕСО)»

  1. Ароматно и вкусно. Привет, Болгария!

  2. Не знала, что в это блюдо добавляют помидоры, перемешанные с мукой. Обязательно попробую.

  3. Спасибо,Наталья за Ваш комментарий! Буду рада, если поделитесь впечатлениями.

Ваш отзыв