ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕ С КАРТОФИ НА ФУРНА)
07 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(5 порций):
- куриные окорочка – 5 шт.
- картошка – 1-1,5 кг, очищенная и порезанная полукольцами
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- вода – 1 стакан(200мл.)
- соль – по вкусу
- чабер – 1 ч.л.
- шареная соль -1 ч.л. (если нет в наличия, можно заменить паприкой)
- соль – по вкусу
Блюдо «ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ» очень простое в приготовлении. Решила ознакомить вас с этим рецептом, потому что многие из моих знакомых в Москве привыкли запекать курицу в духовке с майонезом или сметаной, и это бесспорно вкусно, но в тоже время очень калорийно. Мой вариант приготовления, думаю не уступает вкусовым качествам вышеуказанных блюд (особенно если найдете шареную соль – болгарскую смесь специй, придающая неповторимый вкус местным блюдам) и в тоже время менее калорийный. Итак, в огнеупорную стеклянную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Затем кладем туда очищенную и порезанную картошку. Солим по вкусу и добавляем туда чабер. Хорошо перемешиваем. После этого сверху картошки кладем куриные окорочка, предварительно посоленные с двух сторон солью и шареную соль. Затем в кастрюлю доливаем воду. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при 200 градусах, пока куриные окорочка не подрумянятся, примерно в течение 1, 5 часа. После этого наша курица с картошкой уже готова. Приятного аппетита!
Я часто такое готовлю — оказывается болгарскую кухню все это время ел=))
Если в блюдо добавляете чабер и шареную соль, то точно ели блюдо, которое готовят в Болгарии. Поздравляю, Антон!
I’m impressed! You’ve managed the almost impossible.
The forum is a brighter place thanks to your posts. Thanks!