ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С БАЗИЛИКОМ (ЗЕЛЕНЧУЦИ НА ФУРНА)

23 Янв 2013, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Запеченные овощи с базиликом

ПРОДУКТЫ(4 порции):

  • баклажан – 1 шт., порезанный кружочками с толщиной 5-6 мм. Солим их заранее, чтобы с них сошла горечь
  • кабачок – 1 шт., очищенный от кожицы и порезанный кружочками с толщиной 5-6 мм.
  • помидоры черри – 250 гр., очищенные сверху от отрасков
  • базилик сушены – 2–3 щепотки
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 6-7 ст.л.

Любителям вегетарианских блюд хочу предложить рецепт – «ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С БАЗИЛИКОМ». Рецепт очень простой, вкусный и диетический. Можно его использовать как самостоятельное постное блюдо, так и как гарнир к рыбе или мясу. Итак, очищенные и порезанные баклажан и кабачок укладываем в противень, покрытой бумагой для запекания (солим только кабачки, потому что баклажаны солили раньше).  Укладываем их в несколько рядов, чередуя кружочек баклажана и кружочек кабачка, и накладываем их немного друг на друга. В отдельный ряд укладываем помидоры черри. Солим помидоры черри по вкусу. Посыпаем все овощи базиликом и обрызгиваем их подсолнечным маслом. Затем запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до  подрумянивания. Перед подачей берем 8 кружочков и сворачиваем в форме цветка как показано на картинке. В середину кладем помидор черри. Украшаем по желанию. После этого наши запеченные овощи с базиликом уже готовы. Приятного аппетита! 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв