ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКИ РЕБРА И ЗЕЛЕНЧУЦИ)
09 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свиные ребра – 700 гр., порезанные кусками
- лук репчатый – 1 шт.
- лук порей – ½ шт., порезанный полукольцами
- морковь – 2 шт., порезанная кружочками
- стебель сельдерея – 3 шт, порезанный полукольцами
- помидоры черри – 3 — 5шт., порезанные четвертинками (можно использовать обычные – 2 шт. среднего размера, порезанные небольшими кусочками)
- кабачок – 1 шт. (небольшого размера), порезанный кубиками
- чеснок – 3 -4 зубчика, порезанный кружочками
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- черный перец горошек – 10 – 12 горошины
- душистый перец – 3-4 горошины
- лавровый лист – 1 шт.
- паприка – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- красное вино – 150 мл.
- вода – 200 мл.
Любителям блюд, запеченных в горшке, хочу представить рецепт – «ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Я очень люблю этот способ приготовления мяса. Оно получается очень мягкое, тающее во рту и очень вкусное. Приготовленное мясо, таким образом, получается не очень калорийное и тяжёлое для желудка. Итак, в горшок наливаем подсолнечное масло. Потом слоями укладываем сначала мелко порезанный лук репчатый, лук порей, чеснок и морковь. Немножко солим и добавляем кабачок, сельдерей и помидоры. Опять солим и потом укладываем куски мясо. Солим немножко и добавляем паприку, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист. Затем опять укладываем слоями овощи в том же порядке. В конце заливаем водой и вино. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 2 -2,5 часа. После этого наши запеченные свиные ребра с овощами в глиняном горшке по-болгарски уже готовы. Можно их подавать к столу с гарниром картофельное пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Мясо с овощами — это моя слабость, обязательно попробую
Свиные ребрышки, да еще в горшочке! Что может быть вкуснее?
Очень вкусные ребра получились!Хорошая статья. +Автору. Приглашаю также в гости — будем делать наши сайты лучше:)
скажите, обязательно ли использовать вино в заливке или можно обойтись и без него? Насколько сильно это может ухудшить вкус блюда?
Вино в этом рецепте используется как составляющее для основного мясного соуса, чтобы мясо получалось сочным и пикантным. Можете попробовать без вина, но тогда вкус мясо будет как тушенные с овощами.