ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКИ РЕБРА И ЗЕЛЕНЧУЦИ)

09 Сен 2012, Автор: leomerian

Запеченные свиные ребра с овощами в глиняном горшке по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • свиные ребра – 700 гр., порезанные кусками
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук порей – ½ шт., порезанный полукольцами
  • морковь – 2 шт., порезанная кружочками
  • стебель сельдерея – 3 шт, порезанный полукольцами
  • помидоры черри – 3 — 5шт., порезанные четвертинками (можно использовать обычные – 2 шт. среднего размера, порезанные небольшими кусочками)
  • кабачок – 1 шт. (небольшого размера), порезанный кубиками
  • чеснок – 3 -4 зубчика, порезанный кружочками
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • черный перец горошек – 10 – 12 горошины
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • лавровый лист – 1 шт.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • красное вино – 150 мл.
  • вода – 200 мл.

Любителям блюд, запеченных в горшке, хочу представить рецепт – «ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Я очень люблю этот способ приготовления мяса. Оно получается очень мягкое, тающее во рту и очень вкусное. Приготовленное  мясо, таким образом, получается не очень калорийное и тяжёлое для желудка. Итак, в горшок наливаем подсолнечное масло. Потом слоями укладываем сначала мелко порезанный лук репчатый, лук порей, чеснок и морковь. Немножко солим и добавляем кабачок, сельдерей и помидоры. Опять солим и потом укладываем куски мясо. Солим немножко и добавляем паприку, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист. Затем опять укладываем слоями овощи в том же порядке. В конце заливаем водой и вино. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 2 -2,5 часа. После этого  наши запеченные свиные ребра с овощами в глиняном горшке по-болгарски уже готовы. Можно их подавать к столу с гарниром картофельное пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКИ РЕБРА И ЗЕЛЕНЧУЦИ)»

  1. Мясо с овощами — это моя слабость, обязательно попробую

  2. Свиные ребрышки, да еще в горшочке! Что может быть вкуснее?

  3. Очень вкусные ребра получились!Хорошая статья. +Автору. Приглашаю также в гости — будем делать наши сайты лучше:)

  4. Светлана:

    скажите, обязательно ли использовать вино в заливке или можно обойтись и без него? Насколько сильно это может ухудшить вкус блюда?

  5. Вино в этом рецепте используется как составляющее для основного мясного соуса, чтобы мясо получалось сочным и пикантным. Можете попробовать без вина, но тогда вкус мясо будет как тушенные с овощами.

Все о хранении и чистке монет - посмотри на http://sobericoins.ru. Наука о монетах.

Ваш отзыв