ЗАПЕЧЕННЫЙ СИБАС (ЛАВРАК НА ФУРНА)
14 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- рыба сибас – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- черный перец горошек – 15 горошинок
- ветки укропа – 3-6 шт.
- подсолнечное масло — 200мл.
- белое вино – 150 мл.
- соль – по вкусу
Сначала очищаем рыбу от чешуи, плавников и внутренностей. Промываем ее хорошо и просушиваем полотенцем. Затем солим ее снаружи и внутри по вкусу. В брюшко каждой рыбины кладем несколько горошин черного перца, веточек укропа и поливаем немножко подсолнечным маслом. Потом кладем рыбу в противень, смазанный маслом. Сверху украшаем ее полукольцами апельсина. Затем поливаем рыбу вином и немножко подсолнечным маслом. После этого ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ее в течение 40 минут. После этого наш запеченный сибас готов. Приятного аппетита!
О-о! Спасибо, Мариана! Новый рецепт рыбки! А то рыбы у нас много, а египетский вариант блюд уже стал надоедать! Удачи Вам! Интересный сайт!