ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ)

04 Ноя 2012, Автор: leomerian

Запеканка из кабачков с фаршем

ПРОДУКТЫ:

  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт. (большого размера), очищенная и порезанная кубиками
  • кабачок, очищенной от кожицы и порезанной небольшими кубиками – 2шт (небольшого размера)
  • картошка – 2-3 шт. (среднего размера), очищенная и порезана мелкими кубиками
  • рис – 1 кофейная чашечка (5 с.л.)
  • чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
  • паприка – 1 ч.л.
  • укроп – ½ пучка
  • подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • вода —  приблизительно 1 1/2 стакана (300мл.)

ЗАЛИВКА:

  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • вода – 200 мл.

Любителям запеканок хочу предложить рецепт – «ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ». Запеканка получается очень вкусная, легкая и подходит для детского питания. Запеканка из кабачков с фаршем – одна из любимых запеканок моего сына. Итак, в кастрюлю  наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем  кабачок и картошку. Тушим  в течение 8-10 минут и после этого добавляем фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. После этого солим, перчим по вкусу и добавляем паприку. Перемешиваем  овощи  и фарш, и добавляем туда рис. Тушим  еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Потом туда добавляем мелко порезанный укроп и 1 стакан воды, и тушим еще 5минут. Затем пересыпаем смесь из фарша и овощей в противень с высокими бортами и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, пока смесь не впитает в себя почти всю воду. Потом заливаем  овощи и фарш с заливкой из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. После этого наша запеканка готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв