ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ)
04 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- фарш – 500 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (большого размера), очищенная и порезанная кубиками
- кабачок, очищенной от кожицы и порезанной небольшими кубиками – 2шт (небольшого размера)
- картошка – 2-3 шт. (среднего размера), очищенная и порезана мелкими кубиками
- рис – 1 кофейная чашечка (5 с.л.)
- чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
- паприка – 1 ч.л.
- укроп – ½ пучка
- подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец – по вкусу
- вода — приблизительно 1 1/2 стакана (300мл.)
ЗАЛИВКА:
- яйцо – 3 шт.
- кефир – 250 мл.
- мука — 1-2 ст.л.
- вода – 200 мл.
Любителям запеканок хочу предложить рецепт – «ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ». Запеканка получается очень вкусная, легкая и подходит для детского питания. Запеканка из кабачков с фаршем – одна из любимых запеканок моего сына. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем кабачок и картошку. Тушим в течение 8-10 минут и после этого добавляем фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. После этого солим, перчим по вкусу и добавляем паприку. Перемешиваем овощи и фарш, и добавляем туда рис. Тушим еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Потом туда добавляем мелко порезанный укроп и 1 стакан воды, и тушим еще 5минут. Затем пересыпаем смесь из фарша и овощей в противень с высокими бортами и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, пока смесь не впитает в себя почти всю воду. Потом заливаем овощи и фарш с заливкой из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. После этого наша запеканка готова. Приятного аппетита!