ЗАПЕКАНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ШПИНАТНОГО (МУСАКА ОТ ЛАПАД)

05 Янв 2013, Автор: leomerian

Запеканка из щавеля шпинатного

ПРОДУКТЫ:

  • щавель шпинатный или шпинат – 400 гр. (можно использовать и замороженный шпинат), порезанный ленточками
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок (6-8 шт.)
  • рис круглый – 1 стакан (250 мл.)
  • чеснок – 4 зубчика, мелко порезанный
  • мята сухая – 1 щепотка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • паприка – ½ ч.л
  • подсолнечное масло – 3-5 ст.л.
  • вода – 3,5 стакана

ЗАЛИВКА:

  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • вода – 150-200 мл.

Новогодние каникулы в полном разгаре и застолья связанные с ними тоже. Обычно в это время очень тяжело приходится нашим организмам. Поэтому решила представить вашему вниманию легкий и вкусный рецепт запеканки – «ЗАПЕКАНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ШПИНАТНОГО». Рецепт простой в приготовлении и диетический. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук, зеленый лук и чеснок. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (50-100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем щавель шпинатный и тушим еще 5 – 7 минут. Затем добавляем рис и тушим его до прозрачности. После этого перчим, солим по вкусу, добавляем паприку и мяту. Перемешиваем все хорошо и добавляем 3 стакана воды. Тушим все под крышкой еще 5 минут. Затем пересыпаем полученную смесь в противень с высокими бортами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно 20 -30 минут, пока рис не впитает в себя почти всю воду. Потом заливаем смесь заливкой из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. После этого наша запеканка из щавеля шпинатного уже готова. Приятного аппетита!

 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв