ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (МУСАКА ОТ КАРФИОЛ)
17 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- цветная капуста – 1 небольшая головка, разломанная на соцветия
- картошка – 3 штуки, очищенная и порезанная толстыми полукольцами
- брынза – 150 – 200 гр., крошеная вилкой
- яйца – 3 штуки
- молоко – 2 стакана
- подсолнечное масло -3-4 ст.л.
- соль – по вкусу
Сегодня хочу ознакомить Вас с диетическим рецептом, подходящим для детского питания – «ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт сама придумала, но всем понравился, потому что запеканка получается легкая и очень вкусная. К тому и она несложна к приготовлению. Итак, сначала отвариваем на пару картошку и цветную капусту до готовности. Потом перекладываем их в противень с высокими бортами и мнем их толкушкой. Затем к ним добавляем крошеную брынзу и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу (учитывая, что брынза соленая). После этого заливаем смесью из взбитых яиц с молоком, подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Потом запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока подрумянится, примерно 40 — 50 минут. После этого наша запеканка из цветной капусты уже готова. Приятного аппетита!
Если запеканку делать по уму, она из чего угодно будет вкусная.
Еще один рецепт с цветной капустой в копилку моей жены))). Спасибо.
Отличный рецепт запеканки!) А 40-50 минут — не многовато ей будет?
Люблю капусточку. Запеканка очень аппетитно расписана. Спасибо за рецепт. Попробую на днях.
Статья интересная.Вкусная запеканка — из капусты в первый раз слышу) И разумеется приглашаю коллегу в гости за книжечкой)
Спасибо за Ваш комментарий, Антон! У каждого по разному печет духовка и время рекомендую приблизительно. В моей духовке запеканка подрумянилась за 50 минут.