ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕЧЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (МУСАКА ОТ ПАТЛАДЖАНИ)

12 Сен 2012, Автор: leomerian

Запеканка с баклажанами и печеным болгарским перцем

ПРОДУКТЫ:

  • баклажаны – 2 шт. (среднего размера), порезанные кольцами
  • печеный болгарский перец – 5 – 6 шт., порезанный мелкими кусочками
  • лук репчатый – 2 шт.
  • брынза – 150 гр., растолченная вилкой
  • кусочки помидоры в собственном соку – 1 банка (400гр.)
  • яйца – 2шт.
  • простокваша (кефир) – 1 стакан (250 мл.)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 ½ пучка
  • подсолнечное масло  — 5 – 6 ст.л.
  • подсолнечное масло  — для жарки
  • мука – для жарки баклажанов

Осенью, когда есть большое разнообразие овощей можно делать очень вкусные запеканки. Я люблю очень баклажаны и печеный перец и часто делаю из них рецепт «ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕЧЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ». Запеканка получается вкусная, но можно ее делать, когда мы не спешим готовить, потому что на ее приготовление нужно больше времени. Итак, сначала берем помытые баклажаны и чистим их от кожуры. Затем режем баклажаны кружочками с толщиной 0,5 см. После этого их кладем в противень и солим. Оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышел горький сок (примерно 50 минут — 1 час). В это время в глубокую сковородку наливаем 3 — 4 ст. л. подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Потом туда добавляем мелко порезанный репчатый лук и тушим в течение 10 минут. Затем туда добавляем печеный болгарский перец и кусочки помидоров в собственном соку. Перчим и солим по вкусу (с учетом, что потом туда будем добавлять брынзу, а она соленая). Тушим еще 10 — 15 минут, пока смесь не загустеет. Потом снимаем сковородку с огня и оставляем  смесь немного остыть. Затем  туда добавляем толченую брынзу. Хорошо перемешиваем. Потом начинаем жарить баклажаны. Обваливаем каждый кружочек баклажана в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до получения золотистого цвета. Отдельно мелко режем петрушку. После этого начинаем складывать наше блюдо в противень с высокими бортами, смазанный подсолнечным маслом (1 -2 ст.л.). На дно кладем  смесь с печеным перцем и брынзой. Посыпаем мелко порезанную петрушку. Потом накладываем сверху дольки обжаренных  баклажанов. Таким образом, укладываем остальное количество баклажанов и смесь с печеным перцем в 2-3 слоя. Верхний слой должен составлять из кружочков баклажанов. Сверху поливаем смесью из взбитых яиц с простоквашей и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока запеканка не подрумянится, примерно 40 – 50 минут. После этого наша запеканка с баклажанами и печеным болгарским перцем уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв