ЗАПЕКАНКА С БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ (АГНЕШКА ДРОБ-СЪРМА)

02 мая 2012, Автор: leomerian

Запеканка с бараньей печенью

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • лук зеленый – 2-3 шт.
  • печень,  легкие   барашка  — всего 500гр. (если нет в наличии, можно сделать из куриной печени)
  • рис круглый  – 1 стакан (200гр.)
  • паприка – 1 ч.л.
  • мята – 1 ч.л. сухой мятой или 1 пучок свежей мяты
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 стакана(600мл.)
  • подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.

ЗАЛИВКА:

  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • вода – 200 мл.

Запеканка с бараньей печенью очень любят делать в Болгарии, особенно к празднику Св. Георгия (Гергьовден) – 6-го мая. Сначала печень и легких хорошо промываем и кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и солим по вкусу. Варим их до готовности на медленном огне. После этого вынимаем их из кастрюли и когда остынут, режем их мелкими кубиками. Затем в отдельную кастрюлю  наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук и зеленый лук. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем  рис. Тушим его до прозрачности.  После этого добавляем кубики бараньей печени  и легких. Перемешиваем все хорошо. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и мяту. Перемешиваем  все, добавляем 3 стакана воды и тушим 5 минут. Затем пересыпаем полученную смесь в противень с высокими бортами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно 20 -30 минут, пока рис не впитает в себя почти всю воду. Потом заливаем  смесь  с заливкой из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. Наша запеканка готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

4 комментария на «ЗАПЕКАНКА С БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ (АГНЕШКА ДРОБ-СЪРМА)»

  1. Очень аппетитно выглядит 🙂

  2. Не только аппетитно выглядит, но блюдо очень вкусное.

  3. Очень вкусно, наверно. Попробую обязательно. Спасибо!

  4. We just couldnt leave your website before saying that we really enjoyed the quality information you offer to your visitors… Will be back often to check up on new stuff you post!

Ваш отзыв