ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ (СИРЕНЕ В ГЮВЕЧЕ)

16 Апр 2012, Автор: leomerian

Запеканка с брынзой и сыром

ПРОДУКТЫ (2 порции):

  • брынза – 100 гр., порезанная большими кубиками
  • сыр – 200 гр., порезанный большими кусками
  • болгарский перец – 1 шт., порезанный ленточками
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры  – 2шт. (8 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • чабер – 1 ч.л. Если нет в наличии, можно заменить тимьяном (орегано)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Запеканка делается очень быстро, и подходить как для обеда, так и для ужина. Сначала в горшочке или небольшой стеклянной кастрюле для запекания наливаем подсолнечное масло. Потом  туда кладем брынзу, сыр и болгарский перец. Затем добавляем чабер, кусочки помидоров и заливаем водой. После этого сверху добавляем яйца, не взбивая их. Далее закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 1-го часа. Наша запеканка готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

3 комментария на «ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ (СИРЕНЕ В ГЮВЕЧЕ)»

  1. Выглядит очень аппетитно…. Захотелось сходить на кухню и съесть чего-нибудь. Спасибо.

  2. Так и есть — блюдо простое, но очень вкусное.

  3. Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать!

Ваш отзыв