ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ (СИРЕНЕ В ГЮВЕЧЕ)
16 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (2 порции):
- брынза – 100 гр., порезанная большими кубиками
- сыр – 200 гр., порезанный большими кусками
- болгарский перец – 1 шт., порезанный ленточками
- яйца – 4 шт.
- помидоры – 2шт. (8 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- чабер – 1 ч.л. Если нет в наличии, можно заменить тимьяном (орегано)
- черный молотый перец – по вкусу
- вода – 200 мл.
Запеканка делается очень быстро, и подходить как для обеда, так и для ужина. Сначала в горшочке или небольшой стеклянной кастрюле для запекания наливаем подсолнечное масло. Потом туда кладем брынзу, сыр и болгарский перец. Затем добавляем чабер, кусочки помидоров и заливаем водой. После этого сверху добавляем яйца, не взбивая их. Далее закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 1-го часа. Наша запеканка готова. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно…. Захотелось сходить на кухню и съесть чего-нибудь. Спасибо.
Так и есть — блюдо простое, но очень вкусное.
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать!