ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРЫНЗОЙ (МУСАКА С ПИЛЕШКО ФИЛЕ И СИРЕНЕ)
30 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- куриная грудка – ½ шт., отваренная и порезанная мелкими кусочками
- картошка – 6 шт. среднего размера
- брынза – 150 — 200 гр., растолченная вилкой
- яйца – 3 шт.
- молоко – 400мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт – «ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРЫНЗОЙ». Запеканка подходить для диетического и детского питания. Она простая в приготовлении, но получается вкусно. Итак, сначала отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем ее и режем мелкими кусочками. В это время чистим картошку и отвариваем ее на пару. После этого в противень с высокими бортами наливаем подсолнечное масло и пересыпаем туда отваренную картошку. Измельчаем ее толкушкой. Затем туда добавляем порезанную куриную грудку и толченую брынзу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Потом туда наливаем смесь из взбитых яиц и молока. Хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока не подрумянится. После этого наша запеканка с куриной грудкой и брынзой уже готова. Приятного аппетита!
Спасибо за диетическую запеканку, как раз мне подойдет. Возьмем ваш рецепт на вооружение.