ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ (МУСАКА С ПРАЗ И ДОМАТИ)

10 Окт 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Запеканка с луком пореем и помидорами

ПРОДУКТЫ(5 порции):

  • лук порей – 1шт, порезанный толстыми ленточками
  • помидоры в собственном соку (очищенные от кожицы) – 1 банка (400гр.)
  • рис – ½ стакана
  • брынза – 150 гр., растолчённая вилкой
  • яйца – 3 шт.
  • мацони (простокваша) – 1 стакан
  • мука – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • вода – 2 1/2 стакана (около 500мл.)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вегетарианского блюда – «ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ». Блюдо очень подходящее для ужина. Оно низкокалорийное, но при этом очень вкусное. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем лук порей и 1 стакан воды. Тушим под крышкой в течение 15 минут. Потом туда добавляем рис и ½ стакана воды. Тушим в течение 5-8 минут под крышкой на медленном огне. После этого добавляем туда кусочки помидоров в собственном соку и сахар. Перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой. Затем перчим по вкусу и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. После этого в блюдо добавляем толченую брынзу, хорошо перемешиваем и досаливаем, если есть необходимость. Затем сверху поливаем смесью из взбитых яиц, мацони, муки и 1 стакана воды. Потом запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания, примерно 45-50минут. После этого наша запеканка с луком пореем и помидорами уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв