ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ, ОВОЩАМИ И БЕКОНОМ ПО-БОЛГАРСКИ (МУСАКА С ПРАЗ И БЕКОН)
28 Авг 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- лук порей – 1 шт., порезанный кольцами
- морковь – 1 шт., порезанная кольцами
- красный болгарский перец – 1 шт., порезанный ленточками
- картошка – 7 шт. среднего размера, порезанная тоненькими кольцами
- бекон – 100 гр., порезанный тоненькими кусками
- помидор – 1 шт., натертый на терке
- вода – 200 мл.
- чабер – 1 щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Смесь для заливки:
- яйца – 3 шт.
- кефир — 250 мл.
- мука – 1 ст.л.
- вода – 100 мл.
В Болгарии очень любят готовить запеканки и их большое разнообразие. Все они разные по вкусу, но между ними общее – все они очень вкусные. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт – «ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЯМ, ОВОЩАМИ И БЕКОНОМ ПО-БОЛГАРСКИ». Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда лук порей, морковь и перец. Ставим на средний огонь, доливаем 100мл водички и тушим в течение 10-15 минут под крышкой. Потом добавляем картошку и бекон. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чабер и 100 мл воды. Тушим еще 15 минут на медленном огне. Затем добавляем тертый помидор и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут и пересыпаем всю смесь в противень с высокими бортами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно 20 минут, пока смесь не подсохнет, и картошка начнет подрумяниваться. Потом заливаем овощи с беконом смесью из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. После этого наша запеканка с луком пореем, овощами и беконом по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!
Обожаю такого рода блюда! Обязательно приготовлю такую запеканку. Спасибо за рецепт!
Очень люблю такие запеканки. Это вкусно, сытно и очень аппетитно. Благодарю за рецепт!