ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ (МУСАКА СЪС СПАНАК И КАРТОФИ)
07 Фев 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- шпинат – 400 гр. (свежий или замороженный), порезанный мелко
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- лук зеленый – 3-4 стручка
- картошка, отваренная в мундире – 6-7 шт. (среднего размера), очищенная и порезанная тонкими ломтиками
- яйца – 3 шт.
- кефир – 1 стакан (250мл.)
- молоко — 1 стакан (250мл.)
- брынза — 150-200 гр., растолченная вилкой
- сыр – 50 гр., тертый на средней терке
- подсолнечное масло – 6-7 ст.л.
- паприка – ½ ч.л.
- шареная соль — 1 щепотка
- мята сухая – 1 ч.л.
- петрушка – ½ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Любителям шпината и вегетарианских блюд хочу предложить рецепт – «ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ». Запеканка получается очень вкусной, сытной и ароматной за счет используемых приправ. Итак, сначала отвариваем картофель в мундире. Потом обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанные репчатый лук, зеленый лук и шпинат в течение 8-10 минут. Затем перчим и солим по вкусу (с учетом, что потом будем добавлять брынзу, а она соленая). После этого добавляем мяту, паприку, мелко порезанную петрушку и брынзу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Потом начинаем оформлять нашу запеканку. В глубокий противень наливаем подсолнечное масло. Затем на дно укладываем в один слой очищенную и порезанную тонкими ломтиками картошку. Солим и посыпаем шареной солью. Сверху трем на терке сыр. Затем укладываем плотный слой смеси из шпината, лука и брынзы. Сверху покрываем тонкими ломтиками картошку, солим солью и шареной солью. Сверху трем сыр (как показано на картинке). В конце заливаем смесью из яиц, кефира и молока. Затем запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. После этого наша запеканка со шпинатом и картофелем уже готова. Приятного аппетита!