ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (ЗАДУШЕНА ТИКВА С ОРЕХИ)

31 Мар 2013, Автор: leomerian

Жареная тыква с грецкими орехами

ПРОДУКТЫ (3-4 порции):

  • тыква – 1 кг, очищенная от кожуры и порезанная крупными кубиками
  • грецкие орехи – 40 гр., растолченные
  • цедра одного лимона
  • подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар песок – 1 ст.л.
  • петрушка – ½ пучка

Любителям тыквы, вегетарианских блюд и всем, которые соблюдают пост, хочу предложить рецепт – «ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ». Рецепт необычный, быстро готовится и получается вкусное ароматное блюдо. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Затем туда добавляем тыкву и сахар. Перемешивая время от времени, жарим в течение 6-7 минут. Затем убавляем огонь до средней степени. Потом солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и растолченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности, пока тыква станет мягче но не превращая ее в кашу. Под конец добавляем лимонную цедру. Обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Затем посыпаем мелко порезанной петрушкой. После этого наша жареная тыква с грецкими орехами уже готова. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв