ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА СКОВОРОДКЕ-ГРИЛЬ В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ (ПЕЧЕН ПАТЛАДЖАН НА СКАРА С ДОМАТЕН СОС)

19 мая 2012, Автор: leomerian

Жаренные баклажаны на сковородке-гриль в помидорном соусе

ПРОДУКТЫ:

  • баклажаны – 3 шт.
  • подсолнечное масло – для жарки (примерно 5-6 ст. л)
  • соль — по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • помидоры в собственном соку – 1 банка (400г.) – чистим от кожицы и трем их на терке 
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 100-150мл (она нужна, если очень густой помидорный соус)
  • петрушка – 1/2 пучка
  • сахар – 1 ч. л.

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, научилась готовить у моего двоюродного брата. Он сам выращивает все овощи на  своем огороде и знает толк как их готовить. Обещаю — это блюдо очень вкусно! Итак, берем помытые баклажаны и чистим их от кожуры. Затем разрезаем баклажаны пополам  и потом еще вдоль  ломтиками с толщиной 0,5 см. После этого их кладем в противень и солим. Оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышел горький сок (примерно 1-2 часа). В это время можем начать готовить соус. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда масло подогреется, в него кладем  тертые помидоры вместе с соком от них и закрываем крышкой. После закипания уменьшаем огонь. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем. Варим соус в течение 15-20 минут, пока немножко загустеет. В конце прибавляем сырые яйца и перемешиваем  постоянно в течение 5 минут. После этого выключаем огонь и добавляем в соус мелко порезанную петрушку. Наш соус готов и можем приступать к жарению баклажанов. Отцеживаем ломтики баклажанов от горького сока и подсушиваем их кухонным полотенцем. Затем приступаем к обжариванию с двух сторон, пока не подрумянятся. Можно жарить их и в обычной сковородке, но получаются более жирными и подходят не для всех. Это вопрос вкуса. В тарелку кладем обжаренные  баклажаны и поливаем помидорным соусом. И вот наши баклажаны, жареные на сковородке-гриль в помидорном соусе уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

7 комментариев на «ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА СКОВОРОДКЕ-ГРИЛЬ В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ (ПЕЧЕН ПАТЛАДЖАН НА СКАРА С ДОМАТЕН СОС)»

  1. Я хоть и не готовлю баклажаны, но кушать тоже не нравиться.Знаю, что они полезны.Думаю,по вашему рецепту они будут вкусными, покажу маме рецепт.

  2. Это действительно очень вкусное блюдо, готовьте, не пожалеете

  3. Люблю баклажаны, надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.

  4. Попробуйте и пишите, Анастасия! Буду рада узнать Ваши впечатления.

  5. Обожаю баклажаны в любом виде. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Удачи Вам!

  6. Аппетитно рецептик выглядит.

  7. Marcelinho:

    Heck yeah this is exactly what I needed.

Ваш отзыв