ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ (ПЪРЖЕНИ ТИКВИЧКИ С КИСЕЛО МЛЯКО)
10 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- кабачки – 2 шт., очищенные от кожицы и порезанные кружочками
- мука – 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло – для жарки
- кефир – 250 мл.
- чеснок – 2-3 растолченных зубчика
- укроп – ½ пучок
- черный перец – по вкусу
- соль – 1 ч.л.
Сегодня хочу представить вашему вниманию замечательную летнюю болгарскую закуску «ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ». Ее любят как взрослые, так и дети. В Болгарии ее подают не только как закуску к ракии, но и как второе блюдо. Итак, сначала подготавливаем соус из кефира, толченого чеснока, мелко порезанного укропа и черного перца. Солим соус по вкусу. Затем чистим кабачки от кожуры и режем на кружочки с толщины 0,5 см. Потом делаем смесь из муки и 1ч.л. соли. В этой смеси обваливаем с двух сторон кружочки по отдельности. Это делается, чтобы кабачки не пускали заранее свой сок и сохраняли форму в процессе жарки. Так они остаются сочными. Затем их жарим с двух сторон на сковородку с разогретым подсолнечным маслом до получения золотистого цвета. После этого кладем в тарелку кружочки обжаренных кабачков и заливаем сверху кефирно-чесночным соусом. Наши жареные кабачки с кефирно-чесночным соусом уже готовы. Приятного аппетита!
Не знаю почему, но кабачки я люблю с детства и сегодня обязательно приготовлю их по вашему рецепту.
Спасибо
Спасибо за рецепт. Вкусно!
Это очень вкусно и непередаваемо полезно!
Я очень люблю закуску из жареных кабачков, только делаю её по другому. Сегодня приготовлю по Вашему рецепту, с кефирно-чесночным соусом!