ЖАРЕНЫЙ СУДАК НА СКОВОРОДКЕ-ГРИЛЬ (БЯЛА РИБА НА СКАРА)

08 Апр 2012, Автор: leomerian

Жареный судак на сковородке-гриль

ПРОДУКТЫ:

  • судак – 1 кг.
  • лимон – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 6-7 ст.л
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу (лучше использовать морскую соль, если есть в наличии)

Сначала чистим рыбу от внутренностей и чешуи  и хорошо ее промываем. Потом  делаем филе, разрезая рыбу пополам по хребту. Очищаем филе рыбы от крупных костей и разрезаем крупными кусками. Лишнюю влагу убираем салфеткой. Каждый кусок рыбы перчим и солим по вкусу. Очень важно рыбу солить непосредственно перед тем, как ее термически обрабатывать, а не заранее. Так куски не будут терять форму во время жарки. Затем маринуем куски в подсолнечном масле. Потом ставим на плиту сухую сковородку-гриль и раскаляем ее на сильном огне. Затем в сковородку-гриль кладем куски рыбы сначала кожей вниз и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Кладем готовые куски рыбы в тарелку и украшаем лимоном и веточками укропа, как показано на картинке. В качестве гарнира можно добавить вареную картошку. Наша рыба готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв