ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ ПО-БОЛГАРСКИ (КЮФТЕТА ОТ ПУЕШКО МЕСО С КАШКАВАЛ)
24 Окт 2012, Автор: leomerian- мясо бедро из индейки без кости – 750 гр.
- яйца – 1 шт.
- сыр (я использовала «Олтермани — 17%») – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- орегано – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- шареная соль – 1 ч.л.
- вода – 100 мл.
- подсолнечное масло для жарки – 5-6 ст.л.
Для тех, кто любит котлеты, и мясо индейки хочу представить рецепт – «ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ ПО-БОЛГАРСКИ». Зразы получаются очень вкусные, сочные и диетические в тоже время. Сочетание вкусов нежного мяса индейки и расплавленным сыром — это нечто. Они получаются диетические, потому что сначала их обжариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла и потом их запекаем в духовке. Это делается именно таким способом, чтобы сохранить мясные соки внутри зразов. Поэтому они получаются такими сочными. Итак, сначала проворачиваем мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем в этот фарш добавляем 1 яйцо, соль, орегано, шареную соль, воду и панировочные сухари. Потом хорошо замешиваем фарш и оставляем его в холодильнике на 2 часа, чтобы пропитался запахом специй. После этого оформляем зразы с добавлением кусочка сыра в серединке. Далее оформленные зразы обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле на раскаленной сковородке с толстым дном пока не подрумянятся. Затем обжаренные зразы кладем в противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Подаем в теплом виде. После этого наши зразы из индейки с сыром по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!
Это выглядит очень хорошо, спасибо за рецепт