БАНИЦА ИЗ ЛАВАША
25 Апр 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- тонкий армянский лаваш – 1 упаковка (300 гр.)
- брынза – 150 гр.
- яйцо – 3 шт.
- кефир – 500мл.
- подсолнечное масло – 150 -200 гр.
- питьевая сода – 1ч.л.
Этот рецепт придумала с лавашем, так как тесто-фило не всегда можно купить, а делать самостоятельно не всегда есть время. Итак, сначала в миске мнем брынзу вилкой. Потом в глубокой миске готовим смесь из взбитых яиц, кефира и питьевой соды. Затем противень с высокими бортами смазываем подсолнечным маслом. В нее начинаем выкладывать слоями по очереди рванный на кусочки лаваш, брынзу, смесь с кефиром и взбрызгиваем подсолнечным маслом. Делаем примерно 3-4 слоя. Последний слой заливаем кефирной смесью и взбрызгиваем маслом. Далее печем баницу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-го часа. Потом вынимаем из духовки готовую баницу. Взбрызгиваем немножко водой с рук и накрываем полотенцем. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. У вас очень симпатичный сайт. Желаю успехов!
Спасибо Константин!Попробуйте, не пожалеете. Вам гарантирую это, потому что все рецепты я делала сама и фотографии мои. Моим друзьям очень нравится баница.
Попробовала баницу несколько лет назад, начала ее готовить дома. Делала ее и с брынзой и с фетаксой, всегда получается очень вкусно. Моя семья любит баницу на завтрак или полдник. Универсальное блюдо! Большое спасибо за рецепт.
скажите, а сбрызнуть маслом — это сколько масла нужно? 200гр не много на 3 слоя лаваша? 1 ст.л. на слой это мало?
Можно и поменьше чем 200мл. Я писала ориентировочно количество с учетом смазывания противень. Это вопрос вкуса.И большинство людей не обращают внимание на то, что лаваш нужно рвать на кусочки, а не класть в противень целиком листьями, а это очень важно.Если кладете листья целиком -ничего не получится, так как они очень толстые, по сравнению с тесто-фило.