ДОМАШНЯЯ БАНИЦА – МАМИН РЕЦЕПТ (ДОМАШНА БАНИЦА, РЕЦЕПТАТА НА МАМА)
22 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- тесто-фило – 400 гр. (если не сможете купить готовое тесто, то смотрите рецепт прготовления этого тесто «Рулет с тыквой»)
- яйца – 4 шт.
- подсолнечное масло – ½ стакана (125 мл.)
- вода – 500 мл.
- соль – ½ ч.л
- уксус – 2 ст.л.
- брынза, толченная вилкой – 200гр.
- питьевая сода – ½ ч.л.
Рецепт «ДОМАШНЯЯ БАНИЦА – МАМИН РЕЦЕПТ» — один из многих вкусных рецептов приготовления баницы. Он отличается легкостью и воздушностью. Итак, сначала смазываем подсолнечным маслом противень. Затем готовим смесь из 4 яиц, воды, соли и питьевой соды, гашеной уксусом. После этого начинаем складывать баницу. На смазанный противень с высокими краями, на донышко укладываем 1 лист теста-фило. Потом сверху крошим брынзу. Затем сверху кладем по-отдельности согнутые волнами все листья из тесто-фило и каждый из них посыпаем брынзой. На последний лист не крошим брынзу. Затем разрезаем ножом баницу квадратиками. Сверху заливаем разогретым до кипения подсолнечным маслом. Потом заливаем яичной смесью и оставляем пропитаться на 5-7 минут. Потом запекаем баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 мин. – 1 часа, пока не подрумянится. Потом вынимаем из духовки готовую баницу и переворачиваем ее вместе с противнем как кулич на 2 перевернутые вверх дном глубокие тарелки. Сверху закрываем полотенцем. Держим ее в таком виде 10 -15 минут и потом переворачиваем обратно. Все это делается для того, чтобы пар вышел из баницы и она осталась высокой. Наша домашняя баница – по маминому рецепту уже готова. Приятного аппетита!
наверное очень вкусноо 🙂
Я от таких «баниц»точно растолстею. Люблю подобные блюда, и вечно объедаюсь. 🙂
Да, Станислав — очень вкусно получилось!
Прекрасный рецепт.
Спасибо, Мариана, за сайт и рецепты. А я русская вышла замуж за болгарина))) И мне очень пригодился Ваш сайт)))