БЛИНЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАЛАЧИНКИ)
04 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- молоко – 3 стакана(3*200мл.)
- мука – 2 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л для тесто
Блинчики – любимое блюдо всех еще с детства. В Болгарии тоже любят делать их на завтрак или как закуска с разными начинками. Сегодня решила представить вашему вниманию свой рецепт приготовления блинчиков – «Блинчики по-болгарски». Итак, сначала в глубокую миску взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Потом в тесто добавляем 1 стакан молока. Хорошо перемешиваем (миксером или вручную) и добавляем туда 2 стакана муки. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков в тесте. Затем туда наливаем 2 стакана молока и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и наше тесто для блинчиков готово. Потом начинаем жарить блинчики на раскаленной сковородке обмазанной подсолнечным маслом, наливая половником часть от теста. Жарим их с двух сторон, пока не подрумянятся. Обмазываем сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блинчика. Готовые блинчики наполняем начинкой и заворачиваем в трубочку. Подаем в теплом виде. В Болгарии на завтрак очень любим кушать блинчики с начинкой растолченная брынза, блинчики с медом и толченными грецкими орехами или блинчики с любым варением — вот, какие наши блинчики по-болгарски. А я люблю со сливовым или абрикосовым варением и брынзой одновременно. Любители экспериментов могут попробовать и мой вариант, сыну – понравился. Приятного аппетита!
Ох, вкуснятина наверно, надо попробовать, блины очень люблю.
Интересненько. Прочитал, даже задумался=). Классная тема про блинчики…