БЛИНЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАЛАЧИНКИ)

04 Авг 2012, Автор: leomerian

Блинчики по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • молоко – 3 стакана(3*200мл.)
  • мука – 2 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л для тесто

Блинчики – любимое блюдо всех еще с детства.  В Болгарии тоже любят делать их на завтрак или как закуска с разными начинками. Сегодня решила представить вашему вниманию свой рецепт приготовления блинчиков – «Блинчики по-болгарски». Итак, сначала в глубокую миску взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Потом в тесто добавляем 1 стакан молока. Хорошо перемешиваем (миксером или вручную) и добавляем туда 2 стакана муки. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков в тесте. Затем туда наливаем 2 стакана молока и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и наше тесто для блинчиков готово. Потом начинаем жарить блинчики на раскаленной сковородке обмазанной подсолнечным маслом, наливая половником часть от теста. Жарим их с двух сторон, пока не подрумянятся. Обмазываем сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блинчика. Готовые блинчики наполняем начинкой и заворачиваем в трубочку. Подаем в теплом виде. В Болгарии на завтрак очень любим кушать блинчики с начинкой растолченная брынза, блинчики с медом и толченными грецкими орехами или блинчики с любым варением — вот, какие наши блинчики по-болгарски. А я люблю со сливовым или абрикосовым варением и брынзой одновременно. Любители  экспериментов могут попробовать и мой вариант, сыну – понравился. Приятного аппетита!

2 комментария на «БЛИНЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАЛАЧИНКИ)»

  1. Ох, вкуснятина наверно, надо попробовать, блины очень люблю.

  2. Интересненько. Прочитал, даже задумался=). Классная тема про блинчики…

Ваш отзыв