БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ (КИФЛИЧКИ СЪС СУСАМ)

02 Ноя 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Булочки с кунжутом

ПРОДУКТЫ (20шт.):

Для теста:

  • мука – 500 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • дрожжи – 1 пакетик (12 гр.)

Для украшения:

  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л
  • кунжут – 4-5 с.л.

Любителям булочек хочу представить рецепт – «БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ». Рецепт простой и булочки получаются красивые и очень вкусные. Можно использовать этот рецепт для приготовления булочек для фуршета или просто к чаю. Итак, сначала подогреваем немножко молоко. В нем размешиваем дрожжи, сахар и яйцо. Затем вливаем эту смесь в миску, куда заранее насыпали муку, соль и растительное масло. Замешиваем клейкое тесто с помощи миксера. Потом накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Затем месим тесто в течение 10 минут на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Готовое тесто разрезаем на 20 частей. Придаем им желаемую форму и выкладываем на противень, покрытым бумагой для запекания. Сверху намазываем яйцом, перемешанным с молоком. Затем посыпаем кунжутом.  Оставляем их подняться на 30-40 минут. Затем запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся, примерно 18 -20 минут. Подаем булочки с кунжутом в теплом виде. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв