КЕКС «ДЕНЬ И НОЧЬ» (КЕКС «ДЕН И НОЩ»)
09 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 3 шт.
- кефир – 1 стакан (250 мл.)
- сахар-песок – 1 стакан (200гр.)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 2 стакана (400гр.)
- разрыхлитель – 1 пакетик
- подсолнечное масло – 1/2 стакана (100мл.)
- конфитюр – любой (я использовала сливовый)
- какао – 1 ст.л. с горкой
- сахарная пудра – 2 -3 ст.л.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт кекса – «КЕКС «ДЕНЬ И НОЧЬ»». Кекс простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Затем к смеси постепенно добавляем разрыхлитель и просеянную муку. После этого помешивая постоянно, туда добавляем подсолнечное масло. Потом разделяем тесто на две части. Первая часть теста запекаем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания кексов, в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверяем готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании кекса на ней не остается теста, значит кекс готов. Потом вынимаем из духовки и намазываем конфитюром (не очень толстым слоем, а то растечется во время запекания как у меня:)). Затем сверху накладываем вторую часть теста с добавлением 1 ст.л. какао. Затем запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Вынимаем готовый кекс из формы, кладем его в красивую тарелку. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Наш кекс «День и ночь» готов. Приятного аппетита!