МИНИ-КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (МАЛКИ КЕКСЧЕТА)
13 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (у меня получились 16 шт. – все зависит от размеров формочек для выпечки):
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан (250 мл.)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- кефир – 1 стакан
- питьевая сода – 1 ч.л.
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 пакетик
- подсолнечное масло — ½ стакана
- шоколад – 100 гр.
- бумажные формочки для выпечки мини-кексов – 16шт. (необязательно)
- сахарная пудра – для украшения
«МИНИ-КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ПО-БОЛГАРСКИ» — любимые мини-кексы моего сына. Они получаются мягкие, нежные, очень вкусные и быстро готовятся. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда добавляем кефир, с добавлением питьевой соды и хорошо перемешиваем. Затем к смеси постепенно добавляем разрыхлитель и просеянную муку. После этого помешивая постоянно, туда добавляем подсолнечное масло. Потом в формочки для выпечки мини-кексов кладем бумажные формочки для выпечки этих самых мини-кексов. Это делается, чтобы жидкое тесто не разлилось вне формочек, и они сохранили свою форму. В серединку каждой формочки, заполненной тестом (заполняем на 0,5см. от края формочки) кладем по 1-ой плиточке шоколада. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока мини-кексы не подрумянятся, в течение 30 минут. Проверяем готовность кексов зубочисткой. Если при прокалывании мини-кекса на ней не остаётся теста, значит он готов. Вынимаем готовые мини-кексы из духовки. Оставляем немножко остыть и посыпаем сахарной пудрой. Потом кладем их в красивую тарелку. После этого наши мини-кексы на кефире по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!