МИНИ-КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (МАЛКИ КЕКСЧЕТА)

13 Сен 2012, Автор: leomerian

Мини-кексы на кефире по-болгарски

ПРОДУКТЫ (у меня получились 16 шт. – все зависит от размеров формочек для выпечки):

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • кефир – 1 стакан
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • подсолнечное масло — ½ стакана
  • шоколад – 100 гр.
  • бумажные формочки для выпечки мини-кексов – 16шт. (необязательно)
  • сахарная пудра – для украшения

«МИНИ-КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ПО-БОЛГАРСКИ» — любимые мини-кексы моего сына. Они получаются мягкие, нежные, очень вкусные и быстро готовятся. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда добавляем кефир, с добавлением питьевой соды и хорошо перемешиваем. Затем к смеси постепенно добавляем разрыхлитель и просеянную муку. После этого помешивая постоянно,  туда добавляем подсолнечное масло. Потом в формочки для выпечки мини-кексов кладем бумажные формочки для выпечки этих самых мини-кексов. Это делается, чтобы жидкое тесто не разлилось вне формочек, и они сохранили свою форму. В серединку каждой формочки, заполненной тестом (заполняем на 0,5см. от края формочки) кладем по 1-ой плиточке шоколада. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока мини-кексы не подрумянятся, в течение 30 минут. Проверяем готовность кексов зубочисткой. Если при прокалывании мини-кекса на ней не остаётся теста, значит он готов. Вынимаем готовые мини-кексы из духовки. Оставляем немножко остыть и посыпаем сахарной пудрой. Потом кладем их в красивую тарелку. После этого наши мини-кексы на кефире по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

Ваш отзыв