ПЕЧЕНЬЕ «ПЕРСИКИ» (СЛАДКИ «ПРАСКОВИ»)
01 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 2 шт.
- сахар — 1 стакан (200гр.)
- простокваша – 2ст.л.
- питьевая сода – 1ч.л.
- мёд – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- свиной жир топленый, размягчённый при комнатной температуре – 1 стакан(200 мл.)
- мука – 4 ½ стакана
- пищевые краски – желтая и красная
- самшит вечнозеленый – листья для украшения (их не едят)
- сахарный песок – для украшения (примерно 1-2 стакана)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- крошки печенья
- грецкие орехи молотые – 1 стакан
- вареное какао – 1 чашечка (100 мл.)
- вареное кофе – 1 чашечка (100 мл.)
- ванильный сахар – 1 пакетик
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт одного из самых красивых десертов, которые мама делала нам в детстве – печенья «Персики». Она делала эти печенья только в торжественных случаях – юбилеи, абитуриентские балы, свадьбы. Они очень трудоемкие, долго делаются, зато они так красивые и вкусные – просто кулинарные шедевры моего детства. Мы с сестрой активно участвовали в процессе их приготовления. С такой радостью и волнения украшали их. Увидеть радость в детских глазах стоит всех сил и трат времени на приготовление этих печений. Итак, начнем с теста для печенья. Замешиваем мягкое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. По порядку взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем в тесто простоквашу, питьевую соду, мёд, ванильный сахар, свиной топленый жир и муку. Из готового теста отрезаем кусочки и делаем из них колбаски. Затем режем эти колбаски одинаковыми кусками. Из них скатываем шарики и кладем их в противень сверху бумаги для запекания. Потом запекаем их в разогретую до 200 градусов духовку, пока не подрумянятся – примерно 10 – 12 минут. Для запекания нужно приготовить несколько противней, так как выходят 80 -90 штук, из них 40 – 45 персиков. После этого как испекли печенья. Оставляем их хорошо остыть. После этого начинаем ножом выковыривать серединку, как показано на картинке. Затем подбираем одинаковые по размерам печенья и группируем по парам. После этого готовим начинку персиков. В глубокую миску хорошо перемешиваем крошки (которые выковыряли) с молотыми грецкими орехами, горячий какао, кофе и ванильный сахар. При необходимости (если смесь слишком густая) можем добавить несколько столовых ложек молока. После этого фаршируем печенья приготовленной начинкой и приклеиваем обе половинки персиков. Затем растворяем пищевые краски в отдельных мисках и насыпаем сахар в отдельную тарелку. После этого приступаем к окрашиванию персиков. Каждый персик топим быстро половину сначала в желтую краску, потом в красную краску. Затем обваливаем его в сахарном песке. Затем каждый персик украшаем листикам самшита. После этого наши печенья «Персики» уже готовы. Кладем их в корзинку, приготовленную заранее из соленого теста (2 горсти соли, вода и мука для замешивания твердого теста) или красивую тарелку. Приятного аппетита!
Очень занятно, с фантазией и, безусловно вкусно. А уж внешний вид совершенно безупречен.
Какое красивое печенье, никогда не видела подобное. В праздник хорошо подавать к столу, украсит его и съедобное при этом.
Красивое вкуснотище 🙂
Молодец с вкусом и воображением
I’m really into it, thanks for this great stuff!
Hey, kilelr job on that one you guys!
You have shed a ray of sunshine into the forum. Thanks!