ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ МАМИНЫЕ» (БИСКВИТИ «РОЗИЧКИТЕ НА МАМА»)

30 мая 2013, Автор: leomerian

Печенье "Розочки маминые"

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • свиной жир – 1 стакан (размягченный при комнатной температуре)
  • мука – 5 стакана (для получения мягкого тесто)
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • кефир – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • металлический шприц для печенья

Для украшения:

  • шоколад горький – 70 гр.
  • молоко – 4-5 ст.л.

Любителям печенья к чаю хочу предложить рецепт – ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ МАМИНЫЕ». Рецепт  знаю от моей мамы. Она очень часто делала нам в детстве эти печенья, и мы их очень любили с сестрой. Итак, сначала замешиваем мягкое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Хочу обратить ваше внимание на жир, который используем для приготовления печений. Конечно, можно его заменить маргарином или подсолнечным маслом, но со свиным жиром печенья получаются мягче и тающие во рту. Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем к ним прибавляем кефир, перемешанный с питьевой содой. Потом прибавляем, постепенно перемешивая размягченный свиной жир и муку. Количество муки дала ориентировочное. Нужно замесить мягкое тесто, которое можно выдавливать из шприца для печений. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания, примерно 15-20 минут. Остывшие печенья украшаем шоколадной глазурью приготовленной из перечисленных ингредиентов с помощью ложки. Затем печенья, украшенные глазурью, оставляем подсохнуть. После этого наши печенья «РОЗОЧКИ МАМИНЫЕ» уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ МАМИНЫЕ» (БИСКВИТИ «РОЗИЧКИТЕ НА МАМА»)»

  1. Замечательное печенье, надо испечь!

Ваш отзыв