ПЕЧЕНЬЕ «ВЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЕЦ» (СЛАДКИ «ВЛЮБЕНИ СЪРЦА»)

14 Фев 2013, Автор: leomerian

Печенье "Влюбленных сердец"

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • питьевая сода – 1 ч.л., погашенная с 1 ст.л. кефира
  • мука – для теста средней мягкости (около  700-800 гр.)
  • подсолнечное масло – ¾ стакана
  • сахар песок – для украшения
  • пищевая краска красного цвета
  • кондитерская формочка сердца
  • тюль или красивые ленточки
  • крышечка от пипетки для вырезания дырочек в сердцах

В честь сегодняшнего праздника св. Валентина хочу предложить вниманию всех влюбленных рецепт – «ПЕЧЕНЬЕ «ВЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЕЦ»». Печенье простое в приготовление, но очень красиво смотрится (на фото моя первая попытка его сделать, так что не судите строго). Рецепт его приготовления знаю от моей мамы. Она всегда делала такие печенья, когда мы были приглашены в гости на свадьбы у наших друзей. Когда на красивом подносе видели эти печенья, все были в восторге. Итак, замешиваем тесто средней мягкости из яиц, сахара, ванильного сахара, питьевой соды, подсолнечного масла и муки. Затем раскатываем тесто скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть 7-8 мм. Потом с помощью формочки вырезаем сердца. В половину из них вырезаем дырочки с левой стороны, а другую половину сердец  вырезаем дырочки с правой стороны.  После этого укладываем печенья в противень, покрытый бумагой для выпечки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Затем оставляем печенья полностью остыть. После этого их обмакиваем в краску, растворенную в воде. Потом обваливаем их с двух сторон в сахарном песке. Потом оставляем их немного подсохнуть. В конце связываем их тонкой ленточкой тюли по парам. После этого наши печенья «ВЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЕЦ» уже готовы. С праздником всех влюбленных!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «ПЕЧЕНЬЕ «ВЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЕЦ» (СЛАДКИ «ВЛЮБЕНИ СЪРЦА»)»

  1. Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!

Ваш отзыв