ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И БРЫНЗОЙ (СОЛЕН ПАЙ)
11 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 4 шт.
- кефир (кислое молоко) – 300 мл.
- питьевая сода – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- мука – 15 ст.л. с горкой
- брынза – 150 гр., растолченная вилкой
- отварное мясо индейки – 150 гр., порезанное мелкими кусками
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- тмин молотый – по вкусу
- петрушка – 1 пучек
- сыр – 150-200 гр., потертый на терке
«ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И БРЫНЗОЙ» – еще одно любимое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и к ужину. Пирог получается вкусный, ароматный и быстро готовится. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем яйца. Потом туда добавляем соль, черный молотый перец, тмин, кефир, перемешанный с питьевой содой, и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем постоянно, чтобы получилось гладкое тесто. После этого туда добавляем подсолнечное масло, брынзу, порезанное мясо индейки и мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешиваем все и запекаем в противне, смазанном маслом и посыпанном мукой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45- 50 минут. Затем посыпаем сверху тертым сыром и запекаем еще 10 -15 минут, пока слегка не подрумянится. После этого наш пирог с индейкой и брынзой уже готов. Приятного аппетита!
Я хотела бы попробовать это…)