ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (СЛАДКИШ СЪС СТАФИДИ И ОРЕХИ)
26 Авг 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- кефир (простокваша) – 500 мл.
- питьевая сода – 2 ч.л.
- сахар – 1 стакан (250мл.)
- мука – 2 ½ стакана
- подсолнечное масло – 9 ст.л.
- корица – 2 ч.л.
- изюм – 100 гр.
- грецкие орехи толченные – 100 гр.
- сахарная пудра – для украшения
Сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусный пирог – «ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ». Рецепт приготовления очень простой и мало времени уходит на его приготовление. Итак, сначала в глубокую миску наливаем кефир. К нему добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем питьевую соду и муку. Хорошо перемешиваем и наливаем туда подсолнечное масло. Перемешиваем до получения однородной гладкой массы. Затем туда добавляем корицу, изюм и толченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем. После этого перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Я использую съёмную тефлоновую форму. Из нее легче вынимается пирог, и он сохраняет красивый вид. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50минут — 1 часа. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если при прокалывании пирога на ней не остаётся теста, значит пирог готов. Вынимаем готовый пирог из формы, кладем его в тарелку для торта и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наш пирог с изюмом и грецкими орехами уже готов. Приятного аппетита!
Просто замечательный рецепт! Твит.
Заходите в гости ;).
Я пироги не ем, но мужу приготовлю по вашему рецепту, он сладкоежка.