ПИРОГ С ВИШНЕЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАНДИШПАН С ВИШНИ)
19 Янв 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- вишня (без косточек) – 750 гр. (можно и от компота)
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 пакетик
- ванильный сахар – 2 пакетика
- подсолнечное масло для смазывания формы для запекания
- сахарная пудра для украшения
Любителям простых и быстрых рецептов пирогов к чаю хочу предложить рецепт – «ПИРОГ С ВИШНЕЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт простой в приготовлении и получается вкусный пирог. Итак, в глубокой миске взбиваем очень хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения бледно-жёлтого крема. Затем постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и взбиваем до получения гладкой массы. Потом добавляем в тесто очищенную от косточек вишню. Аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой. Запекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. После этого вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем его остывать на 10 -15 минут. Затем перекладываем пирог на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. После этого наш пирог с вишней по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!