ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТЕРТЫМ ТЕСТОМ (СЛАДКИШ СЪС СЛИВИ И НАСТЪРГАНО ТЕСТО)
15 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- сливы (или яблоки) – 1 кг.
- яйца – 3 шт.
- топленный свиной жир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан (200 гр.)
- разрыхлитель – 1 пакетик
- ванильный сахар – 1 пакетик
- корица – 2 ч.л.
- мука – 4 стакана (3 стакана для основного тесто и 1 стакан для тертого теста)
- подсолнечное масло – для смазывания противня
Пирог со сливами и тертым тестом — очень вкусный и несложный для приготовления рецепт. Оригинальный рецепт делается с яблоками. Просто у меня были 2 яблока, и их не хватало для приготовления этого пирога, а под рукой были сливы, и я решила сделать пирог со сливами. Получился вкусный эксперимент. Иногда в таких ситуациях, когда не хватает некоторых ингредиентов, а охота приготовить что-то, рождаются вкусные рецепты. Пирог нужно делать с вечера, чтобы пропитался соком плодов – это очень важное условие, чтобы пирог получился вкусным. Итак, сначала чистим сливы от косточек и в глубокую миску режем их некрупными полукольцами (если используем яблоки, трем их на крупной терке). После этого туда добавляем корицу, 2 ст.л сахара и хорошо перемешиваем. Затем приступаем к приготовлению самого теста. Замешиваем тесто средней мягкости из выше перечисленных ингредиентов. Ножом отрезаем 1/4 часть от этого теста (чтобы потом его домесить и тереть.) и откладываем его в сторону. Затем остальную часть теста раскладываем в смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху раскладываем заранее приготовленные сливы с корицей и сахаром. После этого домешиваем отложенное тесто (с приблизительно 1 стаканом муки). Сверху уложенных слив трем на крупной терке домешанное тесто. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока подрумянится в течение 45 минут. Оставляем пирог остыть и пропитаться соком плодов. После этого наш пирог со сливами и тертым тестом уже готов. Приятного аппетита!
Часто поступаю также как и Вы,экспериментируя с ингредиентами при приготовлении пирогов с фруктами.Домашним нравится: каждый раз новый вкус.