ПИЦЦА С МЯСОМ ИНДЕЙКИ И БЕКОНОМ (ПИЦА С ПУЕШКО МЕСО И БЕКОН)
12 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (2 круглые пиццы, диаметром 27см):
Для теста:
- мука – 400 гр.
- теплая вода – 250 мл.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л. неполная
- дрожжи – 2 ч.л.
Для начинки:
- помидоры в собственном соку – 200гр., потертые на терке
- чеснок – 2-3 зубчика, толченный
- сухой базилик – 2 щепотки
- сахар – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- отварное мясо индейки – 150 – 200 гр., порезанное мелкими кусочками
- сырокопчёный бекон – 150 гр., порезанный ленточками
- болгарский перец – ½ шт., порезанный ленточками
- маринованные огурцы – 3 шт., порезанные кружочками
- маслины без косточек – 3- 4 ст.л, порезанные кружочками
- сыр – 150 – 200 гр., тертый на крупной терке
Любителям пиццы хочу предложить рецепт пиццы, который я делаю дома, и мои домашние обожают – «ПИЦЦА С МЯСОМ ИНДЕЙКИ И БЕКОНОМ». Пицца получается очень вкусная и ароматная. Итак, сначала замешиваем дрожжевое мягкое тесто из перечисленных выше продуктов и оставляем его подняться на 1 час в теплом месте, укрытым полотенцем. Можно его делать и в хлебопечке. После этого готовое тесто делим на 2 части и каждую из них раскатываем в лепешку, которой укладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для пиццы. Сверху обмазываем помидорами в собственном соку, перемешанными с подсолнечным маслом, тертым чесноком и сахаром. Затем сверху посыпаем сушеным базиликом и начинаем укладывать мясо индейки, бекон, болгарский перец, маринованные огурцы и маслины, как показано на картинке. Затем запекаем в разогретой до 200 градусов (с циркулирующим горячим воздухом) духовке в течение 5-7 минут. Потом вытаскиваем пиццу из духовки и посыпаем тертым сыром и снова запекаем в течение 10 – 12 минут. После этого наша пицца с мясом индейки и беконом уже готова. Приятного аппетита!