РОГАЛИКИ МОЕГО ДЕТСТВА (ВИЕНСКИ КИФЛИЧКИ)
05 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 1 шт.
- молоко – 175 мл.
- мука – 400 гр.
- маргарин – 70 гр., растопленный
- сахар – 60 гр.
- соль – 1 щепотка
- цедра одного лимона
- ванилин – 1 пакетик
- дрожжи сухие — ¾ ч.л.
Для посыпания:
- кунжут – 4-5 ст.л (по желанию)
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рогалики моего детства «ВИЕНСКИ КИФЛИЧКИ». Рогалики получаются очень вкусные и мягкие, идеальный завтрак для всей семьи. В детстве мы ели их разрезанные пополам вдоль и намазанные сливочным маслом, любимым конфитюром и запивали горячим шоколадом. Это просто объедение. Болгарская группа «Тангра» в одной из своих песен пела о «виенских кифличках» с кувшинчиком кофе (песен «Богатство»). Итак, сначала в глубокой миске взбиваем 1 желток с сахаром и солью. Потом туда добавляем тёплое молоко и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем и добавляем цедра одного лимона, ванилин и сухие дрожжи. Потом постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплое место подниматься в течение 1-го часа. Подготовить тесто можно в хлебопечке, так как указанные точные пропорции ингредиентов. Из готового теста оформляем 12 шариков. Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешку с толщиной 3-4 мм и сворачиваем в рогалик, выгибая немножко края как полумесяц. Готовые рогалики укладываем в противень на бумагу для выпечки. Сверху обмазываем взбитым немножко одним белком и посыпаем кунжутом. Оставляем их подойти еще на 30 минут. После этого запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока не подрумянятся, примерно 30 -35 минут. После этого рогалики уже готовые. Приятного аппетита!