РОГАЛИКИ МОЕГО ДЕТСТВА (ВИЕНСКИ КИФЛИЧКИ)

05 Ноя 2012, Автор: leomerian

Виенски кифлички

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 175 мл.
  • мука – 400 гр.
  • маргарин – 70 гр., растопленный
  • сахар – 60 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • цедра одного лимона
  • ванилин – 1 пакетик
  • дрожжи сухие — ¾ ч.л.

Для посыпания:

  • кунжут – 4-5 ст.л (по желанию)

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рогалики моего детства «ВИЕНСКИ КИФЛИЧКИ». Рогалики получаются очень вкусные и мягкие, идеальный завтрак для всей семьи. В детстве мы ели их  разрезанные пополам вдоль и намазанные сливочным маслом, любимым конфитюром  и  запивали горячим шоколадом. Это просто объедение. Болгарская группа «Тангра» в одной из своих песен пела о  «виенских кифличках» с кувшинчиком кофе (песен «Богатство»). Итак, сначала в глубокой миске взбиваем 1 желток с сахаром и солью. Потом туда добавляем тёплое молоко и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем и добавляем цедра одного лимона, ванилин и сухие дрожжи. Потом постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплое место подниматься в течение 1-го часа. Подготовить тесто можно  в хлебопечке, так как указанные точные пропорции ингредиентов. Из готового теста оформляем 12 шариков. Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешку с толщиной 3-4 мм и сворачиваем в рогалик, выгибая немножко края как полумесяц. Готовые рогалики укладываем в противень на бумагу для выпечки. Сверху обмазываем взбитым немножко одним белком и посыпаем кунжутом. Оставляем их подойти еще на 30 минут. После этого запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока не подрумянятся, примерно 30 -35 минут. После этого рогалики уже готовые. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв