РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И НОВОГОДНИЕ ПЕЧЕНЬЯ ПО-БОЛГАРСКИ (КОЛЕДНИ И НОВОГОДИШНИ КУРАБИЙКИ)

26 Дек 2012, Автор: leomerian

Рождественские и новогодние печенья по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • свиной жир – 1 стакан (размягчен при комнатной температуре)
  • мука – 5 стакана
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • кефир – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • формочки для вырезания печенья

Для глазури и украшения:

  • сахарная пудра – 140 гр.
  • белок одного яйца
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • пищевые краски
  • какао
  • зубочистки
  • кондитерская присыпка

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт – «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И НОВОГОДНИЕ ПЕЧЕНЬЯ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт  несложный  и подходящий для совместного приготовления с детьми. Рецепт теста знаю еще с детства. Мама нам делала печенья розочки из такого теста, которые очень любили есть с сестрой. Печенья были вкусные и просто тающие во рту. Поэтому я решила попробовать сделать на Рождество Христово (в Болгарии его отмечают 25  декабря) эти печенья. Так родился рецепт «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И НОВОГОДНИЕ ПЕЧЕНЬЯ ПО-БОЛГАРСКИ».  Результат вы видите на фотографии. Итак, сначала замешиваем мягкое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Хочу обратить ваше внимание на жир, который используем для приготовления печений. Конечно, можно его заменить маргарином или подсолнечным маслом, но со свиным жиром печенья получаются мягче и тающие во рту. Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем к ним прибавляем кефир, перемешанный с питьевой содой. Потом прибавляем, постепенно перемешивая размягченный свиной жир и муку. Количество муки дала ориентировочное. Нужно замесить мягкое тесто, которое можно раскатывать скалкой. Перед тем как раскатывать тесто, можно его положить на 1 час в холодильник, если очень тепло в комнате. Потом раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и вырезаем желаемую форму печения. Запекаем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания, примерно 15-20 минут. Остывшие печенья украшаем глазурью приготовленной следующим образом. Взбиваем белок с сахарной пудры до получения гладкую густую белую массу. В конце добавляем лимонный сок. Готовую глазурь украшаем разными пищевыми красками и украшаем печенья. В этом процессе использовала зубочистки. Затем печенья, украшенные глазурью, оставляем подсохнуть. После этого наши печенья уже готовы. Приятного аппетита!

 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв