РУЛЕТ С ТЫКВОЙ (ТИКВЕНИК)
13 Мар 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ :
- тесто фило — 400гр. ( можно и самому раскатать, если есть время ); если нет времени и желания достать или сделать тесто-фило можно заменить тоненьким непропечённым лавашем
- тыква — 2стакана очищенной и натертой на крупной тёрке тыквы
- подсолнечное масло — 50-100мл
- грецкие орехи, дробленные — 1 стакан
- сахар — 150 -200гр.
- корица — 1 ч.л.
- сахарная пудра — для украшения
Если сами делаем тесто, то замешиваем его из следующих продуктов: 1кг муки, 1ст.л. сахара, 1ст.л подсолнечного масла, 2 стакана холодной воды, 1 щепотка соли. Делим тесто на 12 частей, оформляем из них шарики и раскатываем тонко каждый шарик. Тесто уже готово. Для приготовления начинки обжариваем в подсолнечном масле натертую тыкву в течение 10мин. Потом добавляем орехи и корицу и перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем. Затем в начинку добавляем сахар и перемешиваем. После этого начинка уже готова. Затем приступаем к приготовление рулетов. Каждый лист смазываем подсолнечным маслом. Потом сверху накладываем начинку и сворачиваем его в рулет. Каждый рулет кладем в смазанную подсолнечным маслом противень. Смазываем его сверху тоже подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулеты пока они не подрумянятся в течение 45-50 минут. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем немножко водой и покрываем полотенцем до остывания. Охлажденные рулеты режем на кусочки и посыпаем их сахарной пудрой. Наш тыквенный рулет готов! Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт, вкусный и полезный наверное)
Да, Екатерина, очень вкусное блюдо. Особенно во время поста можно этим блюдом угостить свои друзья и не чувствовать себя обделенным.
Спасибо за вкусный рецепт с любимой тыквой.