ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИШ С КАЙСИИ)
11 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- абрикосы – 600 – 700 гр., разрезанные пополам и почищенные от косточек
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан (200 мл.)
- мука – 1 стакан с горкой
- разрыхлитель – 1 пакетик
- питьевая сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- подсолнечное масло – подмазать противень
«Шарлотка с абрикосами по-болгарски»– быстрый и вкусный рецепт, который очень люблю с детства. Конечно, хочу отметить, что настолько ароматные и вкусные абрикосы, как выращивают в Болгарии, в Москве не встречала. Но думаю, что такой рецепт универсальный и можно делать его и с другими фруктами – сливы, вишни, груши и т.д. Итак, сначала включаем духовку на 200 градусов, чтобы разогревалась. Потом в глубокой миске взбиваем очень хорошо яйца. Затем к ним начинаем постепенно добавлять сахар. После этого туда добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и потом добавляем туда просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и питьевой соды. Затем в форму для запекания, дном покрытой с бумагой для запекания, смазанной подсолнечным маслом, начинаем укладывать плотно половинки абрикосов гладкой стороной вниз. Сверху заливаем заранее приготовленным тестом. Потом ставим противень в духовку и сразу уменьшаем температуру запекания до 150 градусов. Запекаем в течение 45 минут. После этого вынимаем готовую шарлотку из духовки и оставляем ее остывать на 10 -15 минут. Затем переворачиваем шарлотку на красивую тарелку и остужаем полностью. После этого наша шарлотка с абрикосами по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!