СЛАДКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЫ (ЯБЪЛКОВ СЛАДКИШ С КАНЕЛА)

09 мая 2012, Автор: leomerian

Сладкиий пирог с яблоками и корицы

ПРОДУКТЫ:

  • яблоки – 4 шт., очищенные от кожицы и порезанные кубиками
  • корица – 1 ч.л.
  • сахар – 1 стакан (200гр.)
  • яйца  — 4 шт.
  • мука – 1 ½ стакана (300гр.)
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана (100мл.)
  • питьевая сода – 1 ч.л. с горкой
  • уксус – 1-2 с.л.
  • сахарная пудра – 2 -3 ст.л.

Этот пирог я научилась делать у мамы. Он получается очень нежный, вкусный и немножко экзотичный на вкус из-за корицы. Она очень хорошо сочетается с вкусом яблока. Итак, сначала в глубокую миску кладем очищенные и порезанные яблоки, перемешиваем с корицы и немножко сахара, примерно 50 грамм. Потом в другой миске взбиваем хорошо яйца с остальным сахаром(200гр.). Туда добавляем питьевую соду, погашенную уксусом. Затем перемешивая постоянно,  туда добавляем муку и подсолнечное масло. В конце добавляем подготовленные заранее яблоки с корицы и хорошо перемешиваем. После этого перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Я использую съёмную тефлоновую форму. Из нее легче вынимается пирог, и он сохраняет красивый вид. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50минут  — 1 часа. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если при прокалывании пирога на ней не остаётся тесто, значит пирог готов. Вынимаем готовый пирог из формы, кладем его в тарелку для торта и посыпаем сверху сахарной пудры. Наш пирог с яблоками и корицы готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв