КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК ПО-БОЛГАРСКИ (КОНФИТЮР ОТ ЯБЪЛКИ)

25 Авг 2012, Автор: leomerian

Конфитюр из яблок по-болгарски

ПРОДУКТЫ (1 порция):

  • яблоки – 4 кг, порезанные небольшими кусочками
  • сахар – 3 кг.
  • вода – 750 мл.
  • лимонная кислота – 1ч.л. с горкой

В конце лета уже начинается сбор урожая с дачных участков и время усиленного приготовления заготовок на зиму. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт «КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт несложный и получается вкусный конфитюр. Я делала его из яблок антоновки, потому что они очень вкусные и ароматные. Конфитюр получается сбалансированный по вкусу — не приторно сладкий, ароматный и с кислинкой. Итак, сначала моем и чистим яблоки от кожицы и семечек. Потом режем их небольшими кусочками и кладем в большую эмалированную кастрюлю. Затем засыпаем их сахаром и водой и ставим на средний огонь. Время от времени перемешиваем и при закипании уменьшаем огонь и начинаем их почаще перемешивать. Варим конфитюр до тех пор, пока капля, капнутая на тарелку не растекается и держит свою форму. В конце варки туда добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Затем наливаем его в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Потом эти банки стерилизуем еще раз следующим способом. Ставим закатанные банки в большую кастрюлю, наливаем туда теплую воду так, чтобы банки полностью покрылись. Доводим до кипения на медленном огне. Варим 10 минут и после этого вытаскиваем банки, переворачиваем их крышками вниз и оставляем остужаться. Храним банки при комнатной температуре. После этого наш конфитюр из яблок по-болгарски уже готов. Приятного процесса заготовки!

3 комментария на «КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК ПО-БОЛГАРСКИ (КОНФИТЮР ОТ ЯБЪЛКИ)»

  1. Яблок у нас в этом году много, так что как раз и конфитюр сделаем. Спасибо. Чиррикнул.

  2. Как раз яблок в этом году предостаточно, можно попробовать!

  3. Жаль, что в нашем регионе яблоки не растут в таком количестве. Конфитюр из яблок будем покупать.

Ваш отзыв