МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ (КИСЕЛИ КРАСТАВИЧКИ)
21 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (1банка — 860мл.):
- огурцы корнишоны– 6 шт. среднего размера
- лук репчатый – 3-4 кольца
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус (6%) – 5 ст.л.
- черный перец горошек – 3-5 горошины
- соцветие укропа – 1- 2 шт.
- горошин горчицы в – ½ ч.л.
Маринованные огурцы по-болгарски очень вкусное соление особенно зимой, когда свежие очень дорогие и не такие вкусные. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных огурчиках, как делают их в Болгарии. Рецепт даю на 1 банку, а так каждый посчитает какое количество продуктов ему нужно для консервирования. Итак, берем банку и туда кидаем несколько колец репчатого лука, горчицу горошком и черного перца. Затем туда насыпаем соль и сахар и наливаем уксус. После этого начинаем плотно класть огурцы. Сверху добавляем соцветия укропа и наливаем воды под горлышко банки. Потом закатываем крышку и ставим в глубокую кастрюлю. Таким образом, готовим и остальные банки. Наливаем холодную воду так, чтобы банки полностью покрылись. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем с огня. Огурцы должны поменять свой цвет. Потом вытаскиваем банки, переворачиваем их крышками вниз и оставляем их остужаться. Храним их в холодном месте. После этого наши маринованные огурцы по-болгарски уже готовы. Приятного процесса заготовки!
Какой простой рецепт. Надеюсь это действительно вкусно. Обязательно попробую, хотя до сих пор была уверена, что соления — это не мой «конек».
Рецепт взяла от моей тети в деревне. Ее маринованные огурчики очень вкусные были. Надеюсь Вам понравятся Алена. Жду Ваши комментарии, когда попробуете их.
Корнишоны и маленькие огурчики- лучшие в солении.
Огурчики и рецептики из них — очень интересная тема. + автору! И конечно:) приглашаю коллегу к себе в гости)
Сколько уже рецептов перечитала — не счесть., а ваш меня заинтересовал. Спасибо за рецептик. Попробуем)
Действительно проще некуда, только у меня вопрос — крышки в процессе стерилизации не сорвет?
Нет, Елена. Доводим до кипения на медленном огне. Это делается, чтобы крышка хорошо закрылась. В принципе потом банки могут лежат и без холодильника. В Болгарии их хранят в подвале (у нас у каждой квартире есть комната в подвале, которую обычно пользуется как кладовка). Если вы побаиваетесь хранить в комнату, то уберите в холодильник.