МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ (КИСЕЛИ КРАСТАВИЧКИ)

21 Авг 2012, Автор: leomerian

Маринованные огурцы по-болгарски

ПРОДУКТЫ (1банка — 860мл.):

  • огурцы корнишоны– 6 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 3-4 кольца
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус (6%) – 5 ст.л.
  • черный перец горошек – 3-5 горошины
  • соцветие укропа – 1- 2 шт.
  • горошин горчицы в – ½ ч.л.

Маринованные огурцы по-болгарски очень вкусное соление особенно зимой, когда свежие очень дорогие и не такие вкусные. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных огурчиках, как делают их в Болгарии. Рецепт даю на 1 банку, а так каждый посчитает какое количество продуктов ему нужно для консервирования. Итак, берем банку и туда кидаем несколько колец репчатого лука, горчицу горошком и черного перца. Затем туда насыпаем соль и сахар и наливаем уксус. После этого начинаем плотно класть огурцы. Сверху добавляем соцветия укропа и наливаем воды под горлышко банки. Потом закатываем крышку и ставим в глубокую кастрюлю. Таким образом, готовим и остальные банки. Наливаем холодную воду так, чтобы банки полностью покрылись. Ставим на медленный огонь  и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем с огня. Огурцы должны поменять свой цвет. Потом вытаскиваем банки, переворачиваем их крышками вниз и оставляем их остужаться. Храним их в холодном месте. После этого наши маринованные огурцы по-болгарски уже готовы. Приятного процесса заготовки!

7 комментариев на «МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ (КИСЕЛИ КРАСТАВИЧКИ)»

  1. Какой простой рецепт. Надеюсь это действительно вкусно. Обязательно попробую, хотя до сих пор была уверена, что соления — это не мой «конек».

  2. Рецепт взяла от моей тети в деревне. Ее маринованные огурчики очень вкусные были. Надеюсь Вам понравятся Алена. Жду Ваши комментарии, когда попробуете их.

  3. Корнишоны и маленькие огурчики- лучшие в солении.

  4. Огурчики и рецептики из них — очень интересная тема. + автору! И конечно:) приглашаю коллегу к себе в гости)

  5. Сколько уже рецептов перечитала — не счесть., а ваш меня заинтересовал. Спасибо за рецептик. Попробуем)

  6. Действительно проще некуда, только у меня вопрос — крышки в процессе стерилизации не сорвет?

  7. Нет, Елена. Доводим до кипения на медленном огне. Это делается, чтобы крышка хорошо закрылась. В принципе потом банки могут лежат и без холодильника. В Болгарии их хранят в подвале (у нас у каждой квартире есть комната в подвале, которую обычно пользуется как кладовка). Если вы побаиваетесь хранить в комнату, то уберите в холодильник.

Ваш отзыв