ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ПО-БОЛГАРСКИ (КОНСЕРВИРАНИ ДОМАТИ)

30 Сен 2014, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Помидоры в собственном соку по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • красные  спелые помидоры – 4 кг. (количество по желанию)
  • петрушка – 1  большой пучок – около 100гр.
  • соль – по вкусу

Любителям помидоров хочу предложить рецепт – «ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ПО-БОЛГАРСКИ». Этот рецепт я знаю от моей тети в деревне, где сами выращивают помидоры в больших количествах. Они всегда делали сами помидоры в собственном соку на зиму. Рецепт очень простой, но консервированные помидоры таким способом получались очень вкусные. Залогом для этого были сладкие спелые помидоры, сорт подобный розовым помидорам. Итак, в большой кастрюле кипятим воду. Когда вода вскипит, берем  большую марлю и в нее кладем помидоры. Опускаем марлю с помидорами в кипящую воду на 1 минуту и потом вытаскиваем из воды и высыпаем помидоры в большой противень. После того как они немного остынут, с помощью ножа вырезаем середину и снимаем с них кожицу (она очень легко снимается). Затем очищенные помидоры режем средними кусочками в большую кастрюлю. Потом добавляем туда мелко порезанную петрушку и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и помощью половника раскладываем по чистым стерилизованным банкам под горлышко банки. Закатываем крышками. Потом эти банки стерилизуем еще раз следующим способом. Ставим закатанные банки в большую кастрюлю, наливаем туда теплую воду. Доводим до кипения на медленном огне. Варим 10 минут и после этого вытаскиваем банки, переворачиваем их крышками вниз и оставляем их остужаться. Храним их при комнатной температуре. Затем наши помидоры в собственном соку уже готовы. Их можно использовать как в приготовления первых и вторых блюд, так и в приготовления салатов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв