СОЛЕНИЕ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПО-БОЛГАРСКИ (ТУРШИЯ ПЪЛНЕНИ КАМБИ)
20 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- красный болгарский перец (сорт гогошары) – количество, которое вам нужно заготовить. Если не найдете такой сорт перца, то можно использовать красный перец небольшого размера, с приплюснутым краем, чтобы смог стоят в противени.
- белокочанная капуста – для фарширования перца
- чеснок – по 1 зубчик (небольшого размера) на каждый перец
- соль – по 1 ч.л. (ровная) на каждый перец
- сахар — по 1 ч.л. (ровная) на каждый перец
- подсолнечное масло — по 1 с.л. на каждый перец
- уксус яблочный (6%) — по 1 с.л. на каждый перец
Для любителей фаршированного перца хочу предложить рецепт «СОЛЕНИЕ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, а получается вкусное соление. В Болгарии соления с перцем в основном делают из сорта «Гогошары». У этого перца форма как у розовых помидоров, стенки толстые и он более сладкий, чем обычный перец. Но если не найдете, такой сорт перца, подойдет и красный перец небольшого размера, с приплюснутым краем. Так как не успела найти перец-гогошары, я сделала соление из такого перца, и тоже получилось вкусно. Итак, сначала помытый перец чистим от семечек специальным приспособлением или ножом, для того чтобы начинка фаршированного перца не выпадала из него. Затем внутрь каждого перца кладем соль и сахар. Наливаем туда подсолнечное масло и уксус. Потом фаршируем с чесноком, порезанным кружочками и нашинкованной капусты. Так фаршированные перцы кладем плотно стоя в противень или кастрюлю с высокими бортами, чтобы не выливалась жидкость из них. После этого запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут. Затем так подготовленные перцы пока еще горячие кладем плотно и аккуратно в стерилизованные банки с помощи щипчиков, стараясь не пролить сок из них, и закрываем крышками. Переворачиваем их крышками вниз и оставляем остужаться. Готовое соление храним в холодном месте (подвал или холодильник). Я убираю в холодильник, так как в Москве в доме нет подвала. После этого наше соление из фаршированных перцев по-болгарски уже готово. Приятного процесса заготовки!