СОЛЕНИЕ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПО-БОЛГАРСКИ (ТУРШИЯ ПЪЛНЕНИ КАМБИ)

20 Сен 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Соление из фаршированных перцев по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • красный болгарский перец (сорт гогошары) – количество, которое вам нужно заготовить. Если не найдете такой сорт перца, то можно использовать красный перец небольшого размера, с приплюснутым краем, чтобы смог стоят в противени.
  • белокочанная капуста – для фарширования перца
  • чеснок – по 1 зубчик (небольшого размера) на каждый перец
  • соль – по 1 ч.л. (ровная) на каждый перец
  • сахар — по 1 ч.л. (ровная) на каждый перец
  • подсолнечное масло — по 1 с.л. на каждый перец
  • уксус яблочный (6%) — по 1 с.л. на каждый перец

Для любителей фаршированного перца хочу предложить рецепт «СОЛЕНИЕ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, а получается вкусное соление. В Болгарии соления с перцем в основном делают из сорта «Гогошары». У этого перца форма как у розовых помидоров, стенки толстые и он более сладкий, чем обычный перец. Но если не найдете, такой сорт перца, подойдет и  красный перец небольшого размера, с приплюснутым краем. Так как не успела найти перец-гогошары, я сделала соление из такого перца, и тоже получилось вкусно. Итак, сначала помытый перец чистим от семечек специальным приспособлением или ножом, для того чтобы начинка фаршированного перца не выпадала из него.Подготовка перца для фарширования Затем внутрь каждого перца кладем соль и сахар. Наливаем туда подсолнечное масло и уксус. Потом фаршируем с чесноком, порезанным кружочками и нашинкованной капусты. Так фаршированные перцы кладем плотно стоя в противень или кастрюлю с высокими бортами, чтобы не выливалась жидкость из них. После этого запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут. Затем так подготовленные перцы пока еще горячие кладем плотно и аккуратно в стерилизованные банки с помощи щипчиков, стараясь не пролить сок из них, и закрываем крышками. Переворачиваем их крышками вниз и оставляем остужаться. Готовое соление храним в холодном месте (подвал или холодильник). Я убираю в холодильник, так как в Москве в доме нет подвала. После этого наше соление из фаршированных перцев по-болгарски уже готово. Приятного процесса заготовки! 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв